Таганрог Суббота, 20 Апреля
Общество, 19.03.2019 09:05

Аферисты из якобы службы центра учета ресурсов добрались и до Таганрога

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Таганрога с вопросом о подозрительных листовках, которые стали бросать в подъезд их дома по ул. Чехова, 331.

Она рассказала, что уже четыре месяца к ним приходят некие квитанции якобы «о прохождении обязательной метрологической проверки приборов учета воды».

«Есть умные люди, которые просекают это и не платят, хотя бы потому, что в нашем доме #331 по ул. Чехова вообще отсутствует понятие "горячая вода". Она просто не подведена к дому. Подумать только, а сколько людей платят этим мошенникам», - рассказала горожанка

Мы позвонили в Управляющую компанию этого дома «ПК Прессмаш», где нам сообщили, что впервые слышат об этих «квитанциях».

- Заявок от жителей не поступало, и о таких квитанциях мы не слышали, - ответили нам в компании.

В первую очередь, если приходят непонятные документы, жильцы могут брать объяснения у своей управляющей компании, а там уже она должна разбираться — что это за документы.

Конкретно по этому случаю, выяснилось, что это аферисты, и есть даже целая группа Вконтакте, посвященная их деятельности. Там люди из разных городов выкладывают идентичные извещения, только иногда на них меняется название компании:

- центральная служба учета ресурсов

- городской центр учета водопотребления

Жалобы приходили из городов: Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Мурманск, Волгодонск, Иваново и др.

Некоторые граждане обращались в прокуратуру, которая отправила их в службу ФАС, на что им был выдан ответ «Комиссия Томского УФАС России, руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 33, ч. 1, ч. 3 ст. 36 Закона о рекламе, п. 37-п. 42 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, 
РЕШИЛА: 

Признать ненадлежащей рекламу, распространяемую по почтовым ящикам жилых домов г. Томска в форме извещений «Единой городской службы по учету водоснабжения», поскольку в ней нарушены требования п. 20 ч. 3, ч. 7 ст. 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». 

Выдать ИП Хомяку предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. 

Передать материалы дела уполномоченному должностному лицу Томского УФАС России для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

То есть можно сказать, что такие действия даже не признали мошенническими. 

Тем не менее, гражданам стоит быть осторожными и не оплачивать что-либо по неизвестными документам, даже если пугают штрафами. Лучше всегда перестраховаться и позвонить хотя бы в управляющую компанию, чтобы там разобрались с извещением.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что под Таганрогом мошенник обманул селян на 300 тысяч рублей. Сотрудники МВД Неклиновского района задержали мошенника, обманом выманивающего деньги у местных жителей.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: МошенникиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компания
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое