Таганрог Понедельник, 16 Сентября

В парке «300-летия Таганрога» решили выкопать цветы из клумб

19 апреля в социальных сетях горожане стали публиковать видеозапись, как выкапывают тюльпаны в парке «300-летия Таганрога».

Александр Б. опубликовав ролик на своей странице написал «Как губят парк 300-летия Таганрога! Я считаю это беспредел!»


В паблике «Мой Таганрог», где так же опубликовали видео, горожане разошлись в мнениях об инциденте.

Кто-то посчитал нормальным выкопку, и даже полезной для улучшения растений.

«Судя по видео луковиц, тюльпанов там нет, только листья. Что за шум поднят? Да, есть несколько недоотцвёвших тюльпанов, и что? Эти листья меньше чем через неделю пожелтели бы и так»,

«Тюльпаны выкапывают сразу после цветения, потом осенью сажают снова. Это схема культивирования луковичных делается для того, чтобы луковица не ушла глубоко в землю и чтобы цветок был большой», - написали они.

Другие таганрожцы заметили взаимосвязь этой меры с присоединением парка "300-летия Таганрога" к Центральному парку Горького.

«Проблема в том, что парк 300-летия перешёл в другие руки. Скоро розы выкапывать начнут. До этого, действительно, был лучший цветущий парк»,

«Что за паника? Сменилось руководство. Новое наводит порядки. Может на это место посадят что-нибудь более декоративное. А то идешь вроде по центральной аллее так сказать парка, а вокруг одни полевые цветы»

«Люди! Чему вы удивляетесь и спорите? Парк 300-летия превращается в копию парка Горького, новая метла метет по-старому, превращая красивые клумбы в убожество», - оставили они комментарий под видеозаписью.

Ранее мы сообщали, что остатки былой славы парка им. 300-летия Таганрога показал фотограф «Блокнота». Фоторепортер "Блокнота" Ксения Моисеенко решила прогуляться с фотоаппаратом по одному из известных парков в городе - парку "им. 300-летия Таганрога".



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЦветыМеста: парк 300-летия Таганрога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое