Таганрог Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 10.04.2019 15:47

Остатки былой славы парка им. 300-летия Таганрога показал фотограф «Блокнота»

Фоторепортер "Блокнота" Ксения Моисеенко решила прогуляться с фотоаппаратом по одному из известных парков в городе - парку "им. 300-летия Таганрога".

Путь начался от храма Святой Живоначальной Троицы в микрорайоне "Простоквашино", где по краям дорожки ее встречали деревья с набухшими почками.

1-3.jpg

Выйдя на улицу им. Шило, перед парком, Ксения остановилась, оглядевшись, не едет ли машина. И вот по левой стороне ей открылся вид на то, что даже дорогой назвать нельзя. И так людям видимо приходится подбираться к парку.

1-13.jpg

Справа была целая дорога со стороны микрорайона "Русское поле".

1-15.jpg

На входе в парк почему-то были открыты только одни ворота, а рядом стояла подставка для цветов, которые, возможно, поставят позже. 

1-17.jpg

При входе в парк, пространство поделилось на два направления: прямо была двойная тропинка с красивым "островком-клумбой", а направо просто дорожка. По центру гордо стояло местное заведение, ставшее чуть ли не монополистом среди кафе на территории парка. А вот слева стояла непонятная закрытая будка, и фотограф двинулась дальше.

1-20.jpg

Вдоль дорожки прямо были расставлены лавочки. Когда-то они и смотрелись красиво, но без должного ухода и, вероятно, из-за местных вандалов, они теперь лишь портят местный вид. Да и если говорить откровенно, многие из них стояли просто под открытым небом - то есть летом под солнцепеком присесть было невозможно. А вот какие-то деревья позади лавочек, как в парке им. Горького, могли бы исправить ситуацию.

1-51.jpg

А вообще, через парк часто ходят школьники, гуляют мамочки с колясками и просто играют дети. Так что место это - очень востребовано таганрожцами, и многие помнят его еще до тех времен, когда были платные качели и заборы.

1-47.jpg

Вот как раз одна из платных каруселей. Их на территории парка не много, и все они находятся тоже как бы по центру, рядом с кафе. Мол, родители - вы сидите и развлекайтесь, а дети пока пусть покатаются. Но если быть откровенным, чаще всего детей застать можно именно на бесплатной площадке за яркими и пестрыми каруселями.

1-28.jpg

И пусть детские турники, горки и домики давно выцвели - детишки с удовольствием играют на них. Так что даже в будний день детская площадка бывает полной детей.

1-37.jpg

1-39.jpg

На территории парка есть еще рощица по левую сторону, где летом можно встретить любителей собираться на шашлыки, и большое поле по правую - там часто ребята гоняют в футбол.

В целом - парк "им. 300-летия Таганрога" - место любимое горожанами, и необходимое для прогулок, так как находится сразу между двумя микрорайонами с общим населением почти в 100 тысяч человек. Но заметно, что после первых изменений - в виде дорожек, лавочек, клумб и обновления детской площадки - за ним ухода больше нет. Гулять на самом деле практически негде. Треугольник вокруг кафе и аттракционов за пять минут - вот и вся прогулка. 

Напомним, что в рамках оптимизации администрацией Таганрога было решено объединить руководство этого парка и парка им. Горького. Также парк победил среди предложенных для благоустройства территорий в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Ростовской области». 

Ранее мы сообщили, что жители разочарованы:новое питейное заведение пытаются возродить в парке 300-летия Таганрога.Как сообщают нам читатели, директор парка уже сложил свои полномочия.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
фоторепортажОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: парк 300-летия Таганрога
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое