Таганрог Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Неклиновском районе беженцев выселяют на мороз

Общество, 13.01.2016 11:59
В Неклиновском районе беженцев выселяют на мороз

В пунктах временного размещения остаются около 300 беженцев.

Согласно указанию кабинета министров украинские граждане не получившие разрешение на временное проживание должны покинуть территорию России до начала февраля. Однако, далеко не все украинцы жаждут вернуться на Родину. Многие боятся преследований властями родного государства, некоторым просто не куда возвращаться.

Пункт временного размещения «Красный Десант» под Таганрогом в свое время принял около 15 тысяч беженцев, кто-то из них получил разрешение на жительство и перебрался в глубь России, кто-то вернулся на Украину. Сейчас в пансионате находятся около 300 человек.

Получить разрешение беженцы должны были еще до декабря, в противном случае их просто депортируют в родные пенаты.

Никто не отрицает,  что люди будут выселены, так как лагерь содержится за счет федерального бюджета, которые в связи с дефицитом бюджета выделяться не будут.

Массовые выселения беженцев касаются не только Ростовской области, но и всей России. В первую очередь покинуть пункты временного размещения должны те, чьи дома находятся вне зоны военных действий.

- К началу февраля в лагере должны остаться только самые беззащитные граждане, это пенсионеры и инвалиды. Региональные власти  требуют составления списков таких граждан и уверяют, что на них в бюджете средства найдут, - сообщает руководство пункта временного размещения «Красный Десант».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Красный ДесантМеста: ТаганрогМеста: Неклиновский районОрганизации: пункт временного размещенияПерсоны: украинцыПерсоны: Беженцы Донбасса
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое