Таганрог Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В неимоверную жару жители Северного микрорайона города вынуждены спасаться от жары вентиляторами

Общество, 07.08.2017 11:32
В неимоверную жару жители Северного микрорайона города вынуждены спасаться от жары вентиляторами

Читайте также:

Жители Новых переулков в Северном районе города не перестают жаловаться во все инстанции на то, что напряжение в сети не дает им возможности воспользоваться климатической техникой, так необходимой в такую жару.

Со слов жителей микрорайона в летний период им приходится буквально умирать от жары в своих домах. Порой напряжение в сети настолько мало, что даже лампочка в холодильнике не загорается или тускнеет.

- Днём ~180-190. Вечером опускается до ~130-150.  Это просто ужас! Иногда вырубается стабилизатор, - жалуется житель 5-ого Линейного переулка Вячеслав К.
Горожане отмечают, что особенно от таких перепадов в сети страдают пожилые люди. Подверженные проблемам с давлением пенсионеры в такую жару только и спасаются сплит-системами, однако запустить кондиционер удается далеко не всегда. Работает сплит система максимум 5-10 и отключается.

Горожане отмечают, что на все жалобы в ЮЗЭС они получают лишь отписки. В лучшем случае сотрудники энергоснабжающей организации списывают все на то, что ведутся ремонтные работы и это временные неудобства. Однако, по словам жителей микрорайона «ремонтные работы ведутся уже не первый год». Особо настырным таганрожцам энергетики пытаются объяснить, что в частном секторе за линии электропередач отвечают сами пользователи.

Журналистам «Блокнот Таганрога» юрист пояснил свою точку зрения на данный вопрос.

- Если такие проблемы возникают в частном секторе, то это проблема энергоснабжающей организации. В договоре прописано, что организация, снабжающая дома электричеством обязана предоставить жильцам подключение 220 вольт, максимальная погрешность при этом составляет +\- 10%. Если напряжение подается ниже чем 198 вольт, то это уже проблемы ресурсников. Жильцы частного сектора отвечают лишь за отрезок линий электропередач от столба до непосредственно дома, все остальное на совести энергетиков, - пояснил «Блокнот Таганрога» юрист Виктория Моисеенко.

Ранее на подобную проблему уже жаловались жители Центрального района, в частности владельцы домов, расположенных по переулку Донскому уже много лет не могут добиться от ЮЗЭС повышения напряжения.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое