Таганрог Среда, 11 Декабря
Общество, 19.11.2019 16:00

В городской казне нет 20 млн на дноуглубительные работы в Таганрогском заливе

17 ноября «Блокнот» публиковал статью о том, что российская граница на Азовском море осталась без охраны - таганрогские пограничники не могут выйти в море.

Восточный ветер отогнал воду Таганрогского залива и лишил возможности суда пограничников и таможенников выходить на службу.

Чтобы разобраться в ситуации и узнать, что предпринимает таможенная служба для решения проблемы, мы обратились к заместителю начальника морского отделения Таганрогской таможни Андрею Павлиненко.

- Не один год мы обращались к нашему руководству в Ростов и Москву, чтобы решить эту проблему и заложить необходимые работы в бюджет. Но средства из местного и федерального бюджета для дноуглубительных работ так и не были выделены. Мы становимся заложниками водоотгона в заливе, не можем выйти на рейд и пишем ежедневные и еженедельные отчеты по этому поводу.

Какой фронт работ необходимо произвести?

- Необходимо провести работы в бухте Андрее и приблизительно 2.6 км от нее. Около 15-20 млн потребуется для этих целей.

Что вы ждете в будущем?

- Сейчас уже работы производить поздно. Мы надеемся, что на март-апрель они все-таки будут запланированы. Для этого необходимо ,чтобы через госзакупки был проведен тендер на осуществление работ.

Сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий на заседании морского совета при правительстве региона сообщил, что последний раз канал в бухте Андреева чистили в 1987 году, сообщает «Блокнот Ростов».

— Но бухта Андреева и подводной канал не входят в акватории морского порта Таганрог. Соответственно, никакие дноуглубительные работы проводиться тут не могут, — заявил Лисицкий.

 Руководитель администрации морских портов Азовского моря Сергей Сафоничев предложил решить проблему при помощи бизнеса. Чиновник считает возможным обратиться к владельцам яхт-клуба, которые выделят деньги на углубление канала. Глава региона Василий Голубев заявил, что над этим вопросом «надо подумать».

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что российская граница на Азовском море осталась без охраны - таганрогские пограничники не могут выйти в море. Вчера, будучи в яхт клубе  5-й Причал в Андреевской бухте, заметили, что катера пограничников, которые должны были бороздить просторы Азовского моря, стояли на приколе.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджетМеста: Таганрогский залив
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое