Таганрог Понедельник, 09 Декабря
Общество, 17.11.2019 14:30

Российская граница на Азовском море осталась без охраны - таганрогские пограничники не могут выйти в море

Вчера, будучи в яхт клубе  5-й Причал в Андреевской бухте, заметили, что катера пограничников, которые должны были бороздить просторы Азовского моря,   стояли на приколе.

Причина  - сильный восточный ветер, который отогнал воду от берегов Таганрогского залива, лишив пограничников возможности выйти в море.

В 2019 году Правительство России определило место стоянки погрансудов по охране водной границы в Азовском море, в  Андреевской бухте в Таганроге. Но как всегда бывает, место определили, а вот обустроить для нормальной работы пока не смогли. Теперь периодически  выход пограничников в море ограничивается восточным ветром.

Вот уже три дня в Таганроге дует восточный ветер, он отогнал воду от берега и пограничные катера  встали обездвиженные и до сих пор  стоят на приколе.

Интересно знать, когда в  руководстве Погрануправления ФСБ России решат вопрос с фарватером, который поможет пограничникам в любую погоду выходить на охрану границы. Правительство области давно должно было решить этот вопрос, но что-то мешает им это сделать.

Пока граница  под « надежным замком» – восточный ветер здесь хозяин, а это значит, гуляй,  кто хочет, дозорных нет.
Л. Николаева.
форватор 2.jpg
форватор1.jpg
Ранее мы сообщили, что в Таганроге открылась база морского погрануправления. Новое место дислокации повысит мобильность береговой охраныи эффективность выполнения поставленных перед ними задач в акватории Таганрогского залива Азовского моря, сообщили в администрации города.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Азовское мореМеста: российская границаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое