Таганрог Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.01.2017 08:05

Топ-5 изменений в сфере ЖКХ в Ростовской области

О некоторых самых значимых изменениях в сфере ЖКХ, которые жителям Ростовской области стоит ждать в 2017 году мы уже писали.  Однако, изменений в самой значимой для горожан сфере гораздо больше.

1. Общедомовые расходы исключат из коммунальных услуг и включены в жилищные. Несмотря на это, счета на меньшую сумму приходить не будут.

-  Теперь размер расходов общедомовых нужд будет рассчитываться из норм потребления соответствующих видов ресурсов, утверждаемых региональными властями в порядке, установленном Правительством Российской Федерации на человека, - пояснили специалисты министерства.

Иными словами, отныне показания общедомовых счетчиков учитываться не будут. Говорить о том, что платить жильцы многоэтажок станут меньше пока рано. Вполне возможно, что счета будут приходить несколько больше, чем раньше. Если раннее жильцы имели возможность экономить, и к примеру, сократить число лампочек в подъезде и на лестничных клетках, то сейчас сэкономить не получится.

2.  С 1 января вступили в силу изменения согласно которым владельцы квартир не оборудованных приборами учетов будут платить в 1,5 раза больше, чем те, кто позаботился о счетчиках заранее.

3. Отныне перерасчет квартплаты при условии, что в квартире никто не проживает будет невозможен. Расчет стоимости ЖКУ отныне в таких квартирах будет рассчитываться сугубо исходя из количества прописанных граждан.

4.  Появление обещанной новой строки в квитанциях не будет. Предполагалось, что с 2017 года всю технологическую цепочку - сбор, транспортировку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов - будет выполнять региональный оператор. Все расчеты будут производится непосредственно с региональным оператором. Однако, такие нововведения временно откладывается предположительно еще на два года.

5. С 1 января за «отматывание» счетчиков придется заплатить увеличенный штраф. Ответить большей суммой придется и за незаконную врезку в сети. Если владелец квартиры будет пойман с поличным, то ему придется либо платить из расчета мощности всех имеющихся в доме приборов в течении трех месяцев. Если такой расчет произвести не представляется возможным, то к нарушителю применят иные санкции, а именно заставят платить по нормативу, но увеличенному в 10 раз, также на протяжении трех месяцев.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЖКХ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое