Таганрог Среда, 20 Февраля
Происшествия, 19.06.2018 10:31

Тело умершего работника ТАНТК им. Бериева эксгумировали для проведения экспертизы

18 июня стало известно о проведении эксгумации тела слесаря ТАНТК им. Бериева Максима Терещенко для дальнейшей экспертизы на наличие таллия в останках погибшего.

Следственный комитет России провел эксгумацию в рамках доследственной проверки по заявлению матери погибшего Светланы Сакеевич, сообщает «Ъ».

Максим Терещенко умер 30 декабря 2017 года, буквально «сгорев» за пару недель. Причиной смерти указали «отек головного мозга», и мать умершего считает, что он был вызван отравлением тяжелым металлом на производстве, так как ранее ее сын никогда не жаловался на здоровье и тяжелыми заболеваниями не страдал.

Напомним, что об отравлении таллием сотрудников предприятия стало известно спустя пару месяцев после похорон Максима. Поэтому версию матери можно было проверить, только проведя эксгумацию тела, на чем она и настаивала.

- Эксгумация была проведена в рамках доследственной проверки по заявлению Светланы Сакеевич о ненадлежащей медицинской помощи, оказанной ее сыну врачами авиазавода. Если честно, я не верил в то, что у нас это получится. Насколько я понимаю, проверка проходила под контролем главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Что касается процедуры эксгумации, то я хочу похвалить наше СУ СКР. Процедуру проводил профессиональный следователь-криминалист,— рассказал «Ъ» адвокат матери погибшего Александр Попков.

Адвокат Владислава Шульги Иван Зайцев добавил, что опасается подделки результатов исследования в Москве. Ведь если в останках тела слесаря найдут следы таллия, то дело главного обвиняемого Владислава Шульги попросту развалится, даже не смотря на его признательные показания.

- Если экспертиза покажет, что Максим Терещенко умер из-за отравления таллием, то это поставит под вопрос вину моего подзащитного, потому что он с умершим знаком не был и мотива для совершения преступления у него, соответственно, нет, - рассказал «Ъ» Иван Зайцев, адвокат.

Ранее Владислав Шульга отказался от своих показаний, заявив, что явку с повинной он писал под диктовку замначальника УМВД по Таганрогу и прокурора города в состоянии «психологического шока».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ТНТК им БериеваСобытия: Отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое