Таганрог Четверг, 21 Ноября
Экономика, 08.11.2019 14:00

ТАНТК им. Бериева в Таганроге пока открестилось от сокращений, видимо, не тот человек приказ подписал

Вчера к нам на почту пришло письмо, в котором сообщалось:

 «На ТАНТК им. Бериева на текущий момент не принято никаких решений о сокращении сотрудников.
При этом программа развития предприятия предполагает сокращение уровней управления, повышение эффективности деятельности, включая устранение дублирующих административных функций.

  В этой связи, помимо прочих мер, прорабатываются варианты оптимизации административно-управленческого персонала и вспомогательных рабочих, непосредственно не занятых в производстве авиационной техники.

 Эта работа не затрагивает основных производственных рабочих, инженерный и конструкторский состав. Более того, в интересах наращивания объемов производства, в настоящее время на предприятии идет прием рабочих ряда специальностей, в частности, электромонтажников».

 Видимо, разговорами про электромонтажников и хотят закрыть проблему сокращения.

Хотя нет, руководство авиазавода овладело другими, грудининскими методами и приемами выхода из ситуации, когда пойманы за руку на неправедных приказах. Они от них открещиваются с завидным постоянством: незаконно лишили людей премии, а когда был обнародован этот приказ, нашли предлог  от него откреститься « не согласован с профсоюзом», сейчас, наверное, скажут, что не та подпись стоит.

Ранее нас поправили, что сокращений будет 1500, а на половину меньше, 800 человек.
Господа хорошие, вы уж, определитесь с вашими действиями. Соберите пресс-конференцию, как это делается на цивилизованных предприятиях, расскажите СМИ про сокращения, проведенную работу по трудоустройству людей, расскажите, какие средства выделили на переобучение, с какими предприятиями вели переговоры о приеме ваших сотрудников на работу, какие перспективы у уволенных вами людей по обеспечению своих семей?.

 А поскольку вы это делаете изподтишка, молчком, не представляя достоверной информации, то чего вы ждете, что журналисты будут за вас дотошно считать, кого и сколько вы будете сокращать?

 Нам жаль, что за ворота завода будут выброшены сотни человек, и никто - на бывший работодатель, ни администрация города, ни депутаты, ни Центр занятости населения не могут помочь людям, видимо, поэтому и молчат, пустив ситуации на самотек -  им нечего сказать тем, кто отработал на предприятии  много лет, ничего утешительного.

Л. Садовникова
Ранее мы сообщили, что на ТАНТК им. Г.Бериева пройдет оптимитизация, будет уволено 30% персонала. Приказ об увольнениях нам выслали сотрудники предприятия.





 
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: сокращение кадров
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое