Таганрог Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцы в поисках источника резкого запаха в Промышленном районе

Общество, 16.06.2018 14:43

15 июня таганроженка Ирина П. «обила пороги» в попытке привлечь внимание компетентных органов к резкому запаху в районе улицы Дзержинского возле близрасположенных заводов.

И эта попытка была не единственной. История «резкого запаха» началась еще в конце мая, когда несколько горожан пожаловались на неприятный запах в Промышленном районе. Активные блогеры попытались найти источник запаха и первым под подозрение пал «Тагмет».

Директор предприятия быстро пригласил всех сомневающихся на экскурсию по заводу, чтобы показать, дескать, мы не причастны к этой вони, а внимание общественности было переведено на электроремонтный завод.

Тогда же мы пообщались с экологом предприятия, которая также показала, как ведутся работы в цеху, и никакого запаха обнаружено не было. И решили тогда блогеры и все неравнодушные жители отмечать на карте точки появления запаха, чтобы понять, где его концентрация больше всего.

13 июня таганроженка Юлия Р. выдвинула свою версию источника резкого запаха.

- 12 июня вечером около 21-00 в районе Парковый-Дзержинского снова этот едучий запах заполонил район. Ветер был ровный, Северо-Восточный и Восточный. И запах шёл явно с Тагмета. Но я решила проверить, проехать по разным точкам района. 

В сильной концентрации запах ощущался на Парковом и уже за ЮЗС, где находится подстанция его почти не было. Я специально подъехала к заводу "Электроремонтного оборудования", воздух там был совершенно чист! Проехала к "Семейному Магниту" на Морозова - тоже чисто. Вернулась к ОМ №3, Заводская - очень сильный запах (!), проехала к Социалке, свернула к Тагмету... В общем, именно там находится эпицентр!

Запах тот же самый, который мною был обнаружен (но только в слабой концентрации) в электросталеплавильном цехе, в том корпусе, где смешиваются сыпучие компоненты с расплавленным металлом. И заметьте, опять выходной день, вечер... Видимо, так таганрожцев решили "поздравить" с Днём России, - пишет в социальной сети таганроженка.

Именно на этот цех с запахом указывает Юлия Р.

резкий запах.jpg

Позднее она добавила, что есть версия иного источника запаха: «по ул. Адмирала Крюйса, 31, находится ещё одно предприятие, асфальтовый завод "Брик", которое, при условии Восточного ветра тоже может быть источником загрязнения воздуха». Кстати, ранее депутат Игорь Третьяков жаловался на дым от асфальтного завода и призывал экологов города обратить на него внимание.

Таганроженка подчеркивает, что это лишь предположение, и во всем этом должна разобраться природоохранная прокуратура. По словам Юлии Р. в прокуратуру не раз обращались жители города с заявлениями и жалобами на запах в этом районе, но были проигнорированы.

Комментаторы под записью согласились, что также чувствовали запах в этом районе, и выделили такие улицы как Каркасный, 1-й Котельный и Дзержинского.

запах.png

И вот, 15 июня появилась новая запись от Ирины П. о попытке достучаться до муниципальных и федеральных служб по поводу вони. Она обратилась в службу 112, где уточнила, будут ли они сообщать в Роспотребнадзор. По словам Ирины, диспетчер ответила «Мы не должны звонить, обращайтесь сами!».

- Звоню в отдел охраны окружающей среды Поповой Т.В. и рассказываю ей весь этот бардак! Да, еще забыла рассказать, что дозвонившись до секретаря Роспотребнадзора, та меня отправила на номер 64-29-62. Спрашиваю, это кто? Бросила трубку! Звоню по этому номеру, оказывается попала в ФГУ "Центр гигиены и чего та там еще". Точно знаю, что они не принимают заявки на замер воздуха, пока к ним не поступит указание или просьба от Мусиенко(Роспотребнадзор) и сразу начинаю:"Ваш номер дала мне секретарь Роспотребнадзора чтоб вы выехали на пер.Линейный!" Ответ ожидаемый:"Пока Роспотребнадзор не оформит заявку, мы не приедем!".

Звоню опять в Белый дом Поповой, Т.В. рассказывает, что она позвонила начальнику службы 112, и тот стал уверять, что диспетчер не могла так ответить, потому как их служба обязана позвонить в Роспотребнадзор, на завод и еще туда, куда мы не знаем! Ну, так вот! Пока эти муниципальные и федеральные служащие занимались волокитством, завод все, что ему надо было сделать в ущерб нашего здоровья, сделал! Деньги заработал! Теперь можно и сявок присылать! И вот в 13:10 они приехали ! Но воздух уже более менее очистился, так слегка пованивает.... Лаборант взяла пробы воздуха, и как вы думаете, какой будет результат исследований? - рассказала о своем опыте достучаться до служб Ирина П.

Обращаем внимание компетентных органов и администрации Таганрога на то, что люди не просто говорят о проблеме, а пытаются достучаться до вас, чтобы эту проблему решили соответствующие службы. Мы также будем следить за дальнейшим ходом расследования.

Ранее мы сообщили об экологии на «Тагмете», соседях и «писателях». Сходили блогеры на завод, ну и ничего страшного, побаловались плюшками, на «Тагмете» принято -  нашкодить, а потом звать журналистов, угощать плюшками и байки рассказывать. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: ЗаводОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Загрязнение воздуха
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое