Таганрог Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцы просят помощи в борьбе с ядовитым якорцем

Общество, 10.07.2018 14:19

В Таганроге появилось целое общественное движение по борьбе с колючим и ядовитым сорняком якорцем.

К нам в редакцию обратился один из волонтеров по борьбе с этим растением, заполонившим улицы города.

Олег Р. рассказал нам, что они борются с якорцем не первый год. А основная причина тому, что от семян этого растения страдают дети, животные, велосипедисты и все, кто просто решил пройтись босиком по траве. В этом году волонтеры решили заранее оповестить население, чтобы как можно раньше начать борьбу с этим сорняком и не дать ему разрастись.

Якорец опасен своими острыми шипами, которые могут в длину достигать до 1 см. И эти колючки с легкостью насквозь прокалывают подошву обуви, велосипедные шины, застревают в шерсти животных и причиняют им боль. А также тем, что содержит сильнодействующие ядовитые вещества, согласно Постановлению Главного государственного врача РФ от 14.11.01 N36 (ред. от 10.08.10 с изм. и доп. вступившими в силу 01.01.11).

Фото от 4 июня 2018 года

якорец1.jpg

- Мы писали письма в администрацию, но они никакого эффекта не возымели. Проблему пока еще замечают только велосипедисты, собаководы и те, кто имел неосторожность пройтись по разбросанным колючкам в открытой обуви, но есть тенденция к ухудшению ситуации. Неловкий уход за газонами города в виде покоса травы только усугубляет ситуацию - якорец стелющееся и солнцелюбивое растение, косилка его не берет, а в отсутствии конкуренции после покоса якорец покрывает весь газон колючим ковром и тянется плетьми за его пределы, - рассказал нам Олег.

Волонтеры еще с прошлого лета не раз очищали доступные им территории от опасного растения, но их сил и средств не хватает для полного устранения сорняка.

Кроме того, после покоса травы важно сразу очищать место, чтобы люди не разносили семена обувью по всему городу. А у нас, как известно, еще пару недель скошенная трава сохнет на улицах, превращаясь в сено.

Добровольцы по уборке якорца отметили места, где наиболее обильно произрастал в прошлом году сорняк: газоны у перекрестка ул. Ленина и Дзержинского, берег у Пушкинской набережной, р-н Центрального пляжа, ул. Шило, р-н Комсомольского спуска, ул. Адм. Крюйса, р-н перекрестка Шевченко/А.Глушко, вокзал Таганрог I. И это не говоря о придомовых территориях и отдаленных районах.

Фото из архива

якорец2.jpg

Ранее мы сообщили, что в Таганроге изуродовали старинный дом в центре города. 8 июля местный житель обнаружил возмутительную, на его взгляд, постройку в историческом центре Таганрога.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: сорнякиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Коммунальные услуги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое