Таганрог Понедельник, 25 Марта
Общество, 25.01.2019 09:00

Таганрожцы больше не будут платить за тепло в доме дважды

С 1 января в Таганроге, и во всей России, собственники квартир с газовыми котлами больше не будут оплачивать централизованное отопление в полном объёме.

Изменения в системе оплаты случились благодаря таганроженке Валентине Леоновой, которая дошла до Конституционного суда, требуя разделить платежи за отопление

Валерий Былков, заместитель министра ЖКХ Ростовской области, рассказал что раньше владельцы индивидуальных котлов в многоквартирных домах платили дважды.

- Собственники платили как за потреблённый для обогрева своих квартир газ, так и за пользование услугой централизованного отопления, как проживающие в многоквартирном доме. То есть фактически люди оплачивали неполученную услугу. Многочисленные суды именно по этому поводу были по всей России, но к единому мнению инстанции прийти так и не смогли. И вот Конституционный суд своим решением поставил точку в этом вопросе, - пояснил Былков.

По расчетам министерства ЖКХ Ростовской области, около 200-300 рублей собственникам прийдется платить за обогрев общедомовых помещений.

В Ростовской области изменения коснутся около 19 тыс. жителей.

Ранее мы писали, что таганроженка в борьбе за свои права создала прецедент в судебной системе. 24 декабря Конституционный суд постановил удовлетворить жалобу жительницы Таганрога и разделить ей оплату за индивидуальное и централизованное отопление. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: тарифыСобытия: Отопление
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое