Таганрог Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 19.09.2019 16:00

Таганрожца пугает строящийся у ж/д дороги ТРЦ на улице Москатова

В редакцию «Блокнот Таганрог» обратился Иван Б., чтобы дать огласку ситуации, с которой она в одиночку пытается бороться уже не первый день.

По словам мужчины, сомнительный ТРЦ строится в Таганроге по улице Москатова, 6. Вот что таганрожец в нем заметил.

«Место массового скопления людей строится без парковочных мест, что приведёт к транспортному коллапсу, на полосе отвода железной дороги и без противопожарных отступов от соседних зданий. На мои жалобы никто не реагирует ни в Генеральной прокуратуре ни в Госстройнадзоре. Я переживаю, что без эвакуационных выходов из ТЦ ( имитация этих выходов упирается в железнодорожную насыпь )может произойти повторение кемеровской трагедии произошедшей в «Зимней вишне».

Госнадзор и Правительство ростовской области говорят, что можно строить место массового скопление людей без парковочных мест на железнодорожной насыпи. Мною было написано несколько обращений в генеральную прокуратуру и ОАО РЖД. Росстройнадзор, Минстрой РФ и администрацию Таганрога и МЧС . ОАО РЖД написало что они не отвечают за несоответствие разрешения на строительства фактическим объемам строительства(в разрешении на строительство 1490 квадратных метров, а фактически уже установлены стены на площади 2400 квадратных метров.

Ростехнадзор на мое обращение молчит, московский министр отписал в ростовский стройнадзор, а там три недели уже молчание. Расстояние до железной дороги 4 метра от стены здания и до автодороги 1 метр - это приведёт к катастрофическим последствиям и столкновения поездов и автомобилей с этой постройкой.

Последняя практика Верховного  суда  запрещает арендатору земли переводить землю в другой вид назначения- то есть земля была под железную дорогу, а каким-то образом арендатор земли принадлежащей РФ без торгов переуступил за деньги его другому человеку и получил вместо земли железных дорог- назначение магазины (на железнодорожной насыпи !!! )

Администрация Таганрога и комитет архитектуры покрывают эту стройку и на обращения граждан не реагируют. Так же Росреестр Таганрога не хочет вникать в проблему несоответствия фактического строительства и разрешительной документации и отсутствие государственной строительной экспертизы при строительстве зданий более 1500 квадратных метров. 

2019-09-19 (5).png

По моему мнению, есть угроза жизни и здоровья. В кадастровом паспорте объекта указано разрешение на 1488 кВ метров, а я измерял здание рулеткой и установил, что уже установлены колоны и стены на 2400 кВ метров. Как мне пояснили на месте строители, площадь увеличили для «Магнита» или «Пятёрочки», но в результате несоответствия строительных работ и разрешительной документации был допущен заступ за красную линию фасадом будущего продуктового ритейлера.

Учитывая популярность таких мест массового скопления и принимая во внимание изменившееся законодательство о противопожарных и антитеррористической безопасности полное отсутствие парковочных мест для автомобилей будущих клиентов этого здания и  отсутствие тротуаров приведёт к необходимости организации парковки прямо на дороге. Пешеходы не смогут ходить и дорога из двухполосной превратиться в однополосную.Так же я обратил внимание, что строительство ведётся в зоне отчуждения железной дороги и не выполнено строительство необходимой  в таких случаях защитной стены от поездов(эта стена защищает от возможного наезда поезда ). 

2019-09-19.png

Строительство ведется  в непосредственной близости от сельхозрынка и железной дороги, каждый из которых исключает возможность торговли алкоголем. В свете последних событий с противопожарной безопасностью ТЦ размещение торговых зданий без обеспечения подъезда пожарной машины это халатность в чистом виде.

 Я прошу прокуратуру разобраться в несоответствии разрешения на строительство и фактическому строительству и запросить у застройщика заключения госстройэкспертизы на это строительство и разрешения от Минавтодора на использования тротуара и федеральной дороги под разгрузку фурами будущего гипермаркета.  Строительные работы организованы таким образом, что ввиду отсутствия тротуара пешеходы вынуждены идти под строительными лесами и дело времени когда кому- то на голову упадёт кирпич. Все свидетельствует о недостаточности площади земельного участка для строительства полноразмерного гипермаркета, а значит будет использоваться и уже ограждены  федеральное имущество( дороги и тротуары )"

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что "Блокнот Таганрог" увидел, как продвигается стройка на Октябрьской площади. 5 сентября «Блокнот Таганрог» проверил, как продвигается стройка на Октябрьской площади.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ТРЦСобытия: строительствоОрганизации: Блокнот-Таганрог
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое