Таганрог Суббота, 15 Декабря
Общество, 10.08.2018 14:25

Таганрожец выковал символ гостеприимства и заслужил признание итальянских критиков

5 августа завершился международный конкурс искусств «Металлическая скульптура» в Италии, где особым вниманием жюри отметили работу таганрожца Романа Коста.

Роман выполнил скульптуру под названием «DOORS» (двери - прим. ред.) на тему фестиваля «Гостеприимство».

Внутри каждой двери он выгравировал имена участников конкурса и создал скульптуру так, чтобы можно было заглянуть внутрь.

Кост1.jpg

Работа таганрожца Романа Коста получила особый приз от критиков, по их мнению, она стала символом «непредубежденности ко всем мировым культурам».

«Его похвалили за нетривиальное видение в создании работы «Двери», это нечто абстрактное, без мимесиса - подражания кому-либо, с сильной священной пространственностью», - отметило итальянское издание «Сицилия» в материале о прошедшем фестивале.

Международный биеннале проходил в одной из самых красивых деревень в Италии Сан-Марко-д'Алунцио под руководством Джованни Ротондо.

В конкурсе ремесленников состязались художники со всего мира: Италия, Израиль, Россия, Чехия, Литва, Украина, Чили. И на несколько дней деревня преобразилась, наполнившись волшебной атмосферой кузнечного дела.

Согласно заданию каждому художнику отводилось три часа на выполнение работы на открытом воздухе. За их трудом могли наблюдать все желающие.

кост3.jpg

Ранее мы сообщили, что выступление уроженца Таганрога Александра Сладковского опьянило французскую публику. 26 и 27 июля дирижер из Таганрога Александр Сладковский принял участие Международном фестивале фортепианной музыки в Ла-Рок-д’Антерон во Франции.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ИталияСобытия: Фестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое