Таганрог Пятница, 13 Декабря
Общество, 08.05.2019 11:38

Таганрожец Сергей Бурлаков рассказал «Как принять себя» и восхитился чистотой Саратова

7 мая уроженец Таганрога, а ныне член Общественной палаты РФ, Сергей Бурлаков посетил Саратов.

В Молодежном центре Сергей пообщался на тему «Как принять себя» с людьми с ограниченными возможностями здоровья, волонтерами и спортсменами.

Основным двигателем в жизни спортсмен-паралимпиец считает любовь – к близким, себе, судьбе, жизни. Своей активностью, силой воли и добрым отношение к людям Сергей заставляет поверить в свои силы. «Когда рук нет, то и опускаться нечему», ответил он на один из вопросов.

Таганрожцу показали город, посетил он заседание городской думы  и принял участие в «Диктанте Победы», где отвечать на вопросы ему помогала жена.

Также Сергей Бурлаков сделал комплимент Саратову - «город комфортный, чистый, напоминает Сочи».

Но отметил при этом, что проблем доступности городской среды в Саратове много. Бурлаков напомнил, что можно подавать заявки на президентский грант для осуществления необходимых проектов, создавать некоммерческие организации. 

В конце встречи гость сказал, что хотел бы в городе развивать паралимпийские виды спорта и предложил обращаться к нему, как к члену Общественной палаты, с предложениями по организации доступной среды в Саратове.

burlakov_5jpg.jpg

Ранее мы сообщали, что вдова ветерана через прокуратуру выбила себе жилье в Таганроге. Жительница Таганрога добилась через прокуратуру субсидии в 1.5 млн на покупку жилья.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Сергей БурлаковОрганизации: Доступная средаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое