Таганрог Суббота, 19 Октября
Общество, 18.09.2019 11:00

Таганрожец Павел Деревянко поддержал приговоренного к 3,5 годам Павла Устинова

Российские актеры в соцсетях устроили флешмоб в поддержку своего молодого коллеги Павла Устинова. Фигуранта так называемого «московского дела» приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Устинова задержали на Пушкинской площади в Москве 3 августа 2019 года. Его обвинили в участии в акции протеста и нападении на бойца Росгвардии. Эти аргументы возмутили общественность, так как в сети появились видео задержания Павла. На кадрах видно, что молодой человек просто стоит в стороне и смотрит в телефон, никаких лозунгов не выкрикивает, а когда росгвардейцы стали его скручивать, то он не оказывал им никакого сопротивления.

Павел Устинов — начинающий актер, экс-студент Высшей школы сценических искусств. Первым за него заступился худрук учебного заведения Константин Райкин, а после подключились и остальные коллеги по цеху. Поддержал Павла и известный актер, уроженец Таганрога, Павел Деревянко. В инстаграме он выложил видеообращение.

— Хочу высказать свое негодование в связи с беспределом, творящимся у нас в стране, — говорит актер. — Вы знаете, что пять человек, пять молодых парней получили реальные сроки заключения за участие в несанкционированном митинге «За честные выборы», и один из них — Павел Устинов. Молодой, начинающий актер, который, как видно на видео его задержания, стоял в стороне, никого не трогал и ничего не выкрикивал, как утверждает обвинение. Наша доблестная Росгвардия повалила его на асфальт, стала избивать дубинками. Это отвратительно, кошмарно, обидно. Ребята, я призываю вас не стоять в стороне, высказываться по поводу этого бреда, который творит наша власть и наша судебная система. Всем мира!

Во флешмобе поучаствовали многие известные творческие люди. Своим мнением поделились Максим Галкин, Сергей Безруков, Ксения Собчак, Максим Виторган, Кристина Асмус, Сергей Шнуров, Юрия Снигирь и другие.

В соцсетях блогер Александр Нанкин написал; «Наступает момент, когда просто стыдно молчать...

Никогда не был фанатом группы "Звери", не могу причислить себя к почитателям таланта Павла Деревянко.

Но сейчас я горжусь своими земляками! А что, у нас в Таганроге нет артистов? Творческой интеллигенции?

Никто не зовёт на баррикады, не ждёт героических поступков. Всего лишь слово, всего лишь позиция. Разве не стыдно молчать?».

Что ответят на вопрос блогера творческие люди Таганрога - время покажет.

Ранее мы сообщили, что  артисты из Таганрога поддержали арестованного журналиста Ивана Голунова.Уроженцы Таганрога Рома Зверь (солит группы «Звери») и актер Павел Деревянко остро отреагировали на арест журналиста Ивана Голунова.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: протестыСобытия: ФлешмобОрганизации: Блокнот-Таганрог
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое