Таганрог Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 05.06.2019 12:09

Таганрожец обманул более 100 человек, ищущих жилье

Совместными усилиями МВД Таганрога и Ростова, при участии Росгвардии, была задержана банда мошенников, обманывающих людей с арендой жилья.

Семь человек за 1,5 года обманули более 100 людей, ищущих недвижимость в аренду. Как же им это удалось?

В октябре 2018 года 34-летний житель Таганрога на подставное лицо зарегистрировал фирму по сдаче жилья внаем. Вместе с сообщниками, двумя мужчинами и четырьмя женщинами, они арендовали несколько офисов в центре Ростова-на-Дону и размещали объявление о предоставлении услуг своей компании на одном из интернет-сайтов.

Роли между фигурантами были четко распределены - один отвечал за покупку сим-карт и сотовых телефонов и представлялся владельцем квартир. Другой - охранял офис, женщины выступали в качестве менеджеров. Периодически злоумышленники меняли адреса и названия фирм. 

Клиентов, ищущих недвижимость, они заверяли, что оплачивать их услуги не надо, сделает это хозяин квартиры. При этом пострадавшие деньги все же вносили, в качестве предоплаты владельцу за аренду помещения.

После заключения договора «хозяин» переставал выходить на связь, а лжериелтор сообщал, что речь шла об оказании информационных услуг с их стороны, а не аренды и, таким образом, все условия выполнены. После чего также прекращал отвечать на звонки. 

«В рамках уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 159 УК РФ, проведено два обыска по месту проживания предполагаемого организатора и в арендованном офисе фиктивной организации. Изъяты ноутбуки, сотовые телефоны и более 400 сим-карт различных операторов сотовой связи», - сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

Житель Таганрога, образовавший преступную группировку, заключен под стражу. В отношении его сообщников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».


Ранее мы сообщали, что таганроженка обменяла 270 тысяч рублей на столько же билетов «банка приколов». Полиция Таганрога задержала мошенника, менявшего у местных жителей деньги на билеты "банка приколов".




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: недвижимостьОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: аренда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое