Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганроженка решила продать зуб мамонта за 2,8 млн рублей

В Таганроге очередной удивительный товар почти за 3 миллиона рублей оказался на сайте бесплатных объявлений.

В этот раз местная жительница выставила на продажу «Зуб мамонта», которому, по ее словам, около 40 тысяч лет.

По описанию, вес зуба составил около 4 кг, а длина почти 30 см. Ирина отметила, что товар находится в идеальном состоянии. А его стоимость определила как 2 млн 800 тысяч рублей.

Как оказалось, ее муж обнаружил интересную находку в 2016 году, когда был на заработках на Камчатке. В тот день он ловил рыбу, и, в очередной раз, закинув сеть, он обнаружил в ней некий камень. Местные жители уверили его, что это бивень настоящего мамонта, и уговорили не выбрасывать. Мужчина показал находку директору предприятия, и тот разрешил ему оставить реликвию себе.

Дома мужчина решил не продавать его, а оставить, как память. Однако через время бивень стал высыхать и крошиться, поэтому супруга завернула зуб мамонта в ткань и спрятала в сырой подвал.

А еще спустя некоторое время семье срочно понадобились деньги, они вспомнили об исторической находке и решили выставить ее на продажу.

- По словам Ирины, ее супруг тяжело заболел. Семье срочно нужны деньги. За бивень мамонта женщина просит 2 миллиона 800 тысяч рублей. Этот уникальный «камень» может стать как экспонатом в музее, так и частью коллекции, - сообщает портал DonDay.ru.

Проводилась ли экспертиза у специалистов, женщина не уточняет.

бивень.png

Интересный факт:

Примечательно, что подобные зубы мамонтов любители ископаемых материалов и просто создатели украшений из кости мамонта — оценивают в 1-2 тысячи рублей за килограмм. И в среднем, стоимость таких зубов на рынке колеблется от 1,5 до 120 тысяч рублей за штуку, в зависимости от состояния, веса и возраста находки.

А вот стоимость именно бивней около 3м в длину и весом около 100 кг на официальном рынке колеблется в районе 30 тысяч рублей за килограмм, то есть один клык мамонта может стоить 3 млн рублей.

К слову, на Крайнем Севере такие находки — не редкость, вот что по этому поводу говорит известный палеонтолог, директор музея Ледникового периода и предприниматель Федор Шидловский.

- После вуза меня отправили на Крайний Север, где главный досуг - охота. В первую же мою вылазку я наткнулся на берегу реки на скелет слона. Удивил не сам факт нахождения, а легкость обнаружения. «...» За год мы скупаем у местного населения и добываем сами порядка 50 тонн бивней мамонтов. Что-то пускаем на создание резных изделий, большая часть материала уходит на экспорт, - Федор Шидловский, палеонтолог, в интервью с Eg.ru.

бивень3.jpg

Ранее таганрожец продает котенка с мистическими силами почти за миллион. В Таганроге на известном сайте бесплатных объявлений появилось одно необычное: «милый котенок» за 999 тысяч рублей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
РеликвияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое