Таганрог Суббота, 20 Июля
Общество, 10.02.2019 10:00

Таганроженка предупреждает – с балкона по улице Чехова сыпятся куски

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Таганрога, обратившая внимание на опасный балкон на Чехова, 305.

Ольга прислала фотографии балкона, с которого стала отваливаться отделка и разрушаться плита-основание.

«Здравствуйте. Хожу здесь каждый день на работу. Недавно увидела, что под ногами какие-то куски бетонной крошки. Я подняла голову, а там такой жуткий балкон! Через пару дней прохожу, вижу, стало больше этих кусков. Сначала я думала, что просто краска облупливается, вроде дом прилично выглядит, остальные балконы тоже нормальные. А потом присмотрелась, там сама плита рушится!

Не знаю, управляющая компания, или хозяин квартиры должны отвечать за ремонт балконной плиты, но это же опасно. А вдруг на голову упадет? Может управдом как-то решит этот вопрос с собственником квартиры?» - спросила Ольга.

Также женщина добавила, что балконы этого дома выходят на пешеходную дорожку по улице Чехова, поэтому волей не волей, людям приходится идти под этими балконами.

балкон.jpg

балкон.jpg

Добавим, что согласно правилам содержания общего имущества, плиты балконов и внешняя стена, примыкающая к нему, относятся к общему имуществу многоквартирного дома. То есть за ремонт этих элементов балкона отвечает именно управляющая компания за счет платы за содержание и ремонт жилого помещения. В данном случае это управляющая компания ООО «Строй Центр».

Для того, чтобы управляющая компания отремонтировала плиту балкона, собственнику нужно добиться признания конструкции аварийной. Для этого сделать следующее:

- Написать заявку на проведение ремонтно-восстановительных работ разрушенного балкона, оформленную на имя главного ответственного лица УК.

- Подготовить несколько фотографий аварийных зон, которые должны сопровождаться письменным подтверждением от соседей.

- Составить пояснительную записку, где указать, что аварийное состояние балкона потенциально опасно для жизни и здоровья людей.

И все это подготовить в двух экземплярах. Первый идет в УК, другой – остается у собственника жилья.

Совет: всю переписку с УК лучше вести заказными письмами с уведомлением о вручении. В таком случае у вас всегда будут официальные подтверждения обращения к коммунальным службам.

Если же нет движения в решении проблемы, следует отправить документы в администрацию с просьбой посодействовать в решении проблемы. Также, если УК отказала выполнить ремонт вашего балкона, то вы в праве обратиться с иском в суд.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92. 

Ранее мы сообщили, что «Добрую память» о себе на фасаде дома оставили строители Таганрога. С просьбой привлечь внимание к "подарочку" обратились местные жители.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компанияСобытия: капитальный ремонт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое