Таганрог Понедельник, 16 Сентября
Спорт, 24.08.2019 09:00

Таганрогский байдарочник Максим Спесивцев завоевал «бронзу» на Чемпионате мира

За час до открытия III парусной регаты посвящённой Фаине Раневской спешим сообщить приятную новость, связанную с морем, спортом и Таганрогом.

Вчера, 23 августа, воспитанник спортшколы олимпийского резерва №3 (базируется в Яхт-клубе) Максим Спесивцев завоевал бронзовую награду на 46-м Чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, проходившем в венгерском г. Сегед.

Мужской одиночный заезд (смотреть с 54:30 по 57:30)

На дистанции 500 м Максим показал результат 1:35:49. От 1-го места, которое занял немец Том Либшер, его отделяло 0,45 секунды. От второго, доставшегося белорусу Никите Борикову, 0,30.

25-летний Максим - победитель и призёр многочисленных мировых и европейских первенств, в категории до 23 лет. В 2013 году он взял "золото" на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани (дистанция - 1000 м). За это он был награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации.

Тренируют Максима Мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ, тренер высшей квалификации Олег Козеев (СШОР №3, Таганрог), и Заслуженный Мастер спорта СССР по гребле на байдарке, 7-кратный чемпион Мира и олимпийский бронзовый призёр - Анатолий Тищенко (СШОР №3, Таганрог).

Поздравляем Максима и его тренеров с высоким результатом, показанным на Чемпионате мира!

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что два Вячеслава из Таганрога заняли первые места на всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках. Это произошло в Казани.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: гребля на байдарках и каноэОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое