Таганрог Четверг, 21 Февраля
Общество, 09.11.2016 08:12

Таганрогские маршрутки подверглись тайной проверке

Массовые проверки водителей общественного транспорта прокатились волной по всей Ростовской области. 

Сотрудники ГИБДД в штатском и на автомобиле без опознавательных знаков едут строго за выбранным маршрутом от начальной до конечной станции и попутно фиксируют нарушения ПДД.

Не миновали подобные рейды и Таганрог. Вчера инспекторы ДПС проследовали за двумя маршрутками. Однако, ни одного серьезного нарушения инспекторы не зафиксировали. Как выяснилось, самым частым нарушением правил дорожного движения у выбранных автобусов малой вместимости – не подача сигнала при начале движения, при перестроении в другой ряд и при повороте. Максимум что грозит водителям, нарушившим данный пункт ПДД это тысяча рублей штрафа.

Напомним, что особое внимание водителям общественного транспорта стали уделять после страшного ДТП в конце сентября этого года. В результате столкновения автобуса малой вместимости с легковушкой два человека погибли и 16 пострадали.

После трагедии таганрогские автолюбители взяли под личный контроль водителей маршруток. Задачей инициативной группы было фиксировать на видеорегистратор нарушения ПДД и передавать их в ГИБДД. По началу «урожай» был довольно крупный и весомый, однако, последнее время активисты отмечают, что шоферы маршруток практически перестали нарушать правила.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое