Таганрог Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Водитель запер пассажиров в горящей маршрутке в Таганроге

Происшествия, 10.08.2016 11:26

О вопиющем инциденте сообщили пассажиры злополучной маршрутки. Со слов очевидцев, вчера около 22 часов на пересечении улиц Вишневая и Циолковского маршрутка №2 задымилась.

Сначала в салоне погас свет, что насторожило пассажиров. До ближайшего перекрестка маршрутка буквально докатилась, из-под днища начали вырываться клубы черного дыма. Реакция водителя на нестандартную ситуацию возмутила пассажиров. Шофер маршрутки заблокировал двери и начал требовать с пассажиров оплату. Лишь после того, как все присутствовавшие заплатили по 16 рублей, водитель сказал им открыть заднюю дверь.

Своими эмоциями горожане поделились в социальных сетях.

- Запах гари уже пошел по салону, а он собирал деньги, не открывал заднюю дверь, основная дверь естественно не работала. Только собрав деньги, он объяснил, как открыть запасную дверь. Пассажиры спешно начали покидать салон, но под днищем уже был огонь. Водитель потушил возгорание. Возмущает то, что, рискуя людьми собирал деньги и только потом нехотя организовал открытие выхода, - описал ситуацию пассажир маршрутки Роман Т.

Стоит отметить, что никто из пассажиров не позвонил в диспетчерскую и не пожаловался на действия водителя. 

Участников городского паблика описанная ситуация сильно возмутила. По мнению горожан, водитель дважды поступил неправильно. Во- первых он не мог собирать деньги с пассажиров, так как не довез их до места назначения, и во –вторых он подверг их жизнь опасности.  Если бы хоть кто-то написал на водителя жалобу, то ему бы мало не показалось.

- Как только он сказал: "Оплачиваем проезд", надо было с криками "Горим! Пожар!" выбивать ВСЕ стекла. Чтоб головой в следующий раз думал, - посоветовал Николай Т.

Представители прекрасной половины Таганрога возмутились тем, что ехавшие в этот момент в маршрутке мужчины показали себя не с самой лучшей стороны. Вместо того, чтобы применить к водителю силу и заставить его открыть двери, они пассивно вместо со всеми оплачивали проезд и ждали «милости» от шофера.

Автоюрист пояснил редакции «Блокнот Таганрога», за что конкретно в данному случае можно привлечь водителя.

- В данной ситуации шоферу можно предъявить две статьи. Это «нарушение правил перевозки пассажиров» и «оставление в опасности». Чтобы привлечь водителя к ответственности пассажирам необходимо написать заявление в правоохранительные органы, - пояснил адвокат Антон Литвинов.

Стоит отметить, что не все водители общественного транспорта думают лишь о прибыли с пассажиров. В конце июля у троллейбуса вышел из зажима провод, вследствие чего произошел разрыв контактной сети. Шофер троллейбуса запер своих пассажиров в салоне и не выпускал до тех пор, пока угрозу для их жизни не устранили специалисты.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое