Таганрог Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 30.11.2018 18:25

Таганрогские красавицы востребованы в королевских семьях

22 ноября в Москве состоялась свадьба короля Малайзии Мухаммада V и уроженки Таганрога Оксаны Воеводиной.

Чтобы выйти замуж за 49-летнего короля 25-летняя девушка приняла исламскую веру.

Оксана Воеводина, известная как «Мисс Москва-2015», модель, оказалась родом из Таганрога, об этом в своем материале рассказал корреспондент «КП».

Семья Оксаны жила в двухэтажном доме в центре Таганрога. Мама, Людмила Горбатенко, до 2010 работала в музыкальной школе, затем переехала с дочкой в Москву, когда та окончила школу. Сейчас она пишет песни артистам продюсера Виктора Дробыша.

Отец Оксаны остался в Таганроге, и сейчас работает врачом в Детской городской больнице, а также работает на два города частным образом — в Таганроге и в Ростове.

воеводина.jpg

Двор, в котором выросла Оксана Воеводина

Модель воспитывалась родителями строго. Соседи отмечают — «Дед и бабка из казаков. Это, знаете ли, порода!».

Все 10 классов Оксана отучилась в школе №10, которую, кстати, окончили и знаменитый поэт-песенник Михаил Танич, и артист Владислав Ветров.

«Когда по телевизору пошли новости про москвичку, вышедшую замуж за короля, мы даже не поняли, что это наша ученица. Уж шибко девочка изменилась», - признаются изданию педагоги.

Но учителя вспоминают, что в классе Оксаны было много красивых девочек, а вот она, по их словам «не выделялась». Добавили и про увлечения будущей королевы — по словам преподавателей, Оксана увлекалась английским, участвовала в олимпиадах и мечтала путешествовать.

воеводина.jpg

Отец Оксаны рассказал изданию, что с королем Малайзии девушка познакомилась на ювелирной выставке в швейцарском городе Базель, где работала моделью. Говорят, король лично подошел познакомиться к Воеводиной, как только увидел ее в шикарном наряде. Девушка приняла исламскую веру, и настоящая свадьба между королем Малайзии Мухаммадом V и моделью из Таганрога Оксаной Воеводиной прошла еще в июле.

Правда, по малазийским законам она не может считаться королевой, так как не является коренной малазийкой.

Ранее мы сообщили, что профессор из Таганрога рассказал о пути от студента «радика» до всемирно известного ученого. В 2018 году Александр Федоров, доктор педагогических наук, профессор Таганрогского педагогического института, стал победителем Всероссийского конкурса «Золотые имена высшей школы».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Оксана ВоеводинаСобытия: свадьбыОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое