Таганрог Вторник, 20 Августа
Общество, 19.10.2016 17:37

Таганрог вошел в список лидеров по скорости Интернета

Исследование проводилось в рамках комплексного обследования качества мобильной связи операторов, входящих в «большую тройку».

 Исследование проводилось во всех регионах России федеральным информационно-аналитическим агентством TelecomDaily. В течении двух месяцев сотрудники агентства проводили контрольные замеры надежности голосовой связи и скоростей мобильного Интернета в Ростове-на-Дону и 23 крупных городах донского региона.

По итогам общероссийского исследования Ростовская область заняла пятое место среди остальных регионов РФ. Рассматривались такие сети как 3G и 4G.

- По решению губернатора Ростовской области в 2015 году принято постановление об упрощении процедуры строительства и ввода в эксплуатацию базовых станций мобильной связи с использованием технологий 3G-сетей, что способствовало развитию и повышению качества мобильного Интернета в регионе, - пояснил министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин.

Исследование показало, что самые высокие скорости мобильного интернета доступны жителям таких городов как: Волгодонск, Таганрог, Ростов-на-Дону, Азов, Сальск, Батайск, Новошахтинск. Самый быстрый 4G-интернет, согласно исследованию, доступен абонентам Новочеркасска, Таганрога, Шахт, Волгодонска, Донецка и Аксая. 

Эксперты отметили, что исследование проводилось в период повышенной нагрузки сети, то есть с 155 до 22 часов. При проведении контрольных замеров использовались 3G модемов и LTE-смартфонов. Маршрут охватывал до 75% территорий населенных пунктов, вошедших в план тестирования, в каждом из которых было проведено не менее 200 голосовых и интернет-соединений.

При этом стоит отметить, что таганрожцы не всегда довольны своим интернетом. В социальных сетях то и дело появляются сообщения с жалобами на ту или иную мобильную связь, а также на качество и скорость мобильного интернета.

- Могу сказать однозначно, что в Детской многопрофильной больнице ловит только Теле2, которые видимо в список «большой тройки» не входят, а вот Мегафон практически все время показывает пустую антенку. Я даже пыталась позвонить в службу поддержки, но меня попросили назвать кодовое слово к своей сим-карте, а я его и не помню уже. А без этого информацию мне не дали,- отмечает Антонина Ивановна.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое