Таганрог Вторник, 19 Марта
Общество, 09.01.2019 15:30

Жители Таганрога пьют воду из снега из-за коммунальной катастрофы

«Блокнот - Таганрог» поинтересовался, как с водой сегодня?

«Со вчерашнего вечера у многих она, наконец-то, появилась в кранах. Сегодня даже напор радует. Надеюсь, что надолго», - пишет блогер Максим Алипатов.

Татьяна Короленко (Шустова) креативно подошла к решению вопроса с водоснабжением вчера, опубликовав соответствующие фотографии с текстом: 

«Рождественское поздравление «Водоканалу» от жителей Таганрога!   

2 суток без воды. В автоматах по продаже очищенной воды она закончилась. Уже растапливаем снег! Лайф-хак в тему:из 105 литров плотно утрамбованного снега (7 ведер по 15 литров) выходит приблизительно такой, как на фото, объем воды!»

креатив.jpgкреатив 2.jpg

В редакцию присылали собранный снег и в других емкостях, например, некоторые наполнили целую ванну. А в социальных сетях даже появились консультанты по выбору качественного снега для топки, которые написали советы: «Здравствуйте! Я специалист-консультант по топке снега. Для того, чтобы при топлении снег не "вонял", необходимо соблюдать, как минимум, два правила: 1) НЕ использовать жёлтый снег. 2) НЕ использовать коричневый снег». 

снег.jpeg

А тут и другая новость подошла, федеральный ТК «Звезда» имеет намерение прислать в Таганрог собкорра, чтобы рассказать о проблемах с водой в нашем городу. Жители пообещали креативно принять гостей:

креатив 5 кЗ.jpg

 


Предложение редактора Федерального ТК "Звезда" не остались без ответа таганрожцев:

«Пусть приезжает, у нас есть заварной кофе на снегу»

Правда водичка может быть с песочком и грязью, горожане разобрали много снега на технические нужды(Примеч.автора)

«А вы пришлите собкора, обязательно. Уж, очень много у нас в городе удивительного происходит».

«Воду, как я понял, в основном везде дали, но надолго ли - это очень большой вопрос. По пер. Добролюбовский например подобное почти каждый месяц и когда это закончится непонятно. При этом компенсаций потерпевшим вообще никогда никаких не бывает, и в этот раз не предвидится. Ответственности за подобные происшествия также никто не несет и уверен, что и в этот раз виновными назначат скорее всего некий Ветер, а не чиновников. А вообще город интересный. Для репортажей о социальном идиотизме и о том, как не нужно управлять городом, здесь просто - клондайк. Так что сами решайте приезжать собкору или нет, но к Вашему приезду тут могут даже "Потемкинскую деревню" запросто соорудить. Уж чего в Таганроге много, так это креативности, особенно в делах воровства и иллюзионизма».

Собкорры - это хорошо, но жалобы на отсутствие воды в домах продолжают поступать на почту "Блокнота - Таганрог", и горожане продолжают делиться фото с собранным снегом. 

Ранее мы рассказали, что «Россия нефть и газ миру поставляет, а мы без воды сидим», возмутился таганрожец .Мы платим за воду как все люди, деньги собираются миллионы и миллиарды рублей. Где эти деньги?», - возмущен таганрожец. 




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое