Таганрог Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрог лишился самого экологического вида транспорта из-за долгов «ТТУ»

Экономика, 20.06.2018 13:44

В Таганроге 19 и 20 июня жители города сообщают о трамваях, прекративших движение и заблокировавших проезд на путях.

Первая вереница из трамваев образовалась 19 июня вечером на путях по улице Ленина, напротив электроники. Сегодня 20 июня жители города сообщили об остановке трамваев на переулке Итальянском и на пересечении улицы Ломакина и переулка Смирновского. Складывается впечатление, будто все трамваи разом перестали работать.

Как нам стало известно, это не «случайная забастовка» работников трамваев. Оказалось, что с сегодняшнего дня восемь маршрутов трамваев и троллейбусов попросту отключили из-за долгов ТТУ за электричество.

- Трамваи пятого маршрута уже перестали ходить, скоро отключат восьмой. Пока никто не предпринимает никаких мер. Наш город считается курортным, и экологически чистый транспорт крайне важен для горожан. В прошлом году таганрогские трамваи перевезли 12 миллионов пассажиров, - сообщает собеседник 161.ru.

У МУП «Трамвайно-троллейбусного управления» уже долг 10 миллионов рублей за электроэнергию, и погасить его предприятие не представляет возможным, так как само находится на грани банкротства.

По сообщению 161.ru, в октябре 2017 года Международная Ассоциация предприятий городского электрического транспорта обращалась в Минтранс России, чтобы они уменьшили тарифную ставку для предприятий электротранспорта до уровня тарифов для населения.

- Это может привести к увеличению перекрестного субсидирования, часть затрат придется перенести на крупный, средний и малый бизнес, - не поддержали предложение в Минтрансе.

Несмотря на обещания от губернатора Василия Голубева, на оптимизм сити-менеджера Таганрога Андрея Лисицкого, и даже на обсуждения в госсовете на тему таганрогских трамваев — все это лишь слова, а на деле, спустя полгода заявлений, самый востребованный у жителей города транспорт попросту отняли. И ведь тянули до последнего, молчали — жителей не предупреждали. 

Напомним, что движение трамваев уже приостанавливалось за долги МУП «ТТУ» в конце февраля 2018 года. Тогда предприятию удалось договоритьсяс ТНС «Энерго Ростов-на-Дону», и движение возобновили. На тот момент долг составлял 7 миллионов рублей.

Ранее трамвайные пути Таганрога - это коллектор № 2, только более опасный и вдвое дороже. Что происходит, в чем причина? Буквально на днях депутат Игорь Третьяков, беседуя с Сергем Коноваловым, бывшим директором ТТУ, находящемуся ныне на пенсии, задал этот вопрос.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: долгиПродукты: Трамвай
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое