Таганрог Вторник, 19 Ноября
Общество, 23.10.2019 10:00

Судьба, обвиняемого в хакерстве, таганрожца Станислава Лисова висит на волоске

Таганрожцу Станиславу Лисову перенесли  дату  приговора. Теперь вердикт, обвиняемому в хакерстве парню, вынесут  21 ноября. 
Следует напомнить, что Станислава задержали в 2017 году во время отдыха с женой в Испании. К паре подошли полицейские и, предъявив значки, стали проверять телефон, ноутбук и планшет Лисова. Правоохранители пояснили, что им поступил запрос от Интерпола задержать Лисова.
Согласно версии следствия, таганрожец, в период с июня 2012 года по январь 2015 года, участвовал в создании программы, а также управлении компьютерной сетью, применявшейся для распространения вируса. 
В начале 2019 года парень признал себя виновным в краже денег со счетов в американских банках с помощью вредоносной программы-"трояна" NeverQuest.
Хотя обвиняемого экстрадировали в США еще в январе 2018 года, приговор до сих пор не был вынесен. Почему перенесли дату приговора пока не ясно. 

Е. Чурсинова

Ранее мы сообщали, таганрогский хакер признался в совершении кибератак на Америку. 22 февраля Станислав Лисов, программист из Таганрога признался в хакерских атаках на США.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: хакерыСобытия: преступление
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое