Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 11.04.2018 07:25

По трем статьям обвиняет следствие таганрогского хакера

Следствие закончило расследование дела и подготовило обвинительное заключение в отношении 23-х летнего жителя Таганрога.

Молодого хакера обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ: «Незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные особо в крупном размере», «Использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности», «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности».

Следователи установили, что в декабре прошлого года молодой человек, в помещении компьютерного зала в районе железнодорожного вокзала станции Таганрог-1, договорившись заранее с заказчиком,  за денежное вознаграждение в 500 рублей скопировал из Интернета на жесткий диск контрафактный экземпляр программы «ПрофСтрой» (официальная стоимость данной программы - 775 700 рублей за 1 экземпляр).Сделал он это без соответствующего разрешения правообладателя.

Молодой хакер взломал программу, обошёл защиту и, как рассказали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, "получил доступ к охраняемой законом информации". Данная контрафактная программа была установлена на компьютер заказчика.

Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте также в ходе расследования обнаружили в компьютерном зале экземпляры программ, имеющих признаки контрафактных, на сумму более 3 млн рублей.

- Уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступление предусмотрено максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы, - сообщили в правоохранительном ведомстве.

Ранее мы сообщили, что коварная «чудо-паста» превратила туристический Таганрог в туманно-пыльную достопримечательность. Жители жалуются, что пыль засыпает глаза.



 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Зелёный БлокнотСобытия: законОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: хакеры
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое