Сколько можно хранить салаты?
Читайте также:
- Как таганрожцам уберечь домашних животных от «новогоднего стресса» (31.12.2020 18:00)
- Новогодний фуршет за 5 минут – варианты начинок для тарталеток (31.12.2020 17:00)
- Ярко-синие гирлянды и неоновые ёлки: как украсили Таганрог к новогодним праздникам (30.12.2020 15:00)
Салаты - неотъемлемая часть праздничного застолья.
Но если хранить его дольше срока там могут появиться опасные микроорганизмы. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Так как салат – скоропортящийся продукт, хранить его надо в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
Заправка также «забирает» несколько часов у салата, поэтому лучше добавлять ее перед подачей за стол.
Сроки годности салатов, рекомендованные Роспотребнадзором:
- Салаты из сырых овощей или фруктов, могут храниться 18 часов, после заправки – только 12;
- Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);
- Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);
- Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;
- Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;
- Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.
Д. Паутова
Ранее мы сообщали, что яррко-синие гирлянды и неоновые ёлки:как украсили Таганрог к новогодним праздникам. Совсем скоро наступит долгожданный и любимый праздник Новый год.