Таганрог Суббота, 04 мая
Общество, 01.01.2021 10:00

Сколько можно хранить салаты?

Салаты - неотъемлемая часть праздничного застолья. 

Но если хранить его дольше срока там могут появиться опасные микроорганизмы. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Так как салат – скоропортящийся продукт, хранить его надо в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

Заправка также «забирает» несколько часов у салата, поэтому лучше добавлять ее перед подачей за стол.

Сроки годности салатов, рекомендованные Роспотребнадзором:

   - Салаты из сырых овощей или фруктов, могут храниться 18 часов, после заправки – только 12;

-  Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12);

   - Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12);

-  Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов;

-  Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов;

-  Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что яррко-синие гирлянды и неоновые ёлки:как украсили Таганрог к новогодним праздникам. Совсем скоро наступит долгожданный и любимый праздник Новый год.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЕдаСобытия: Новый год
1
0