Таганрог Суббота, 19 Октября
Общество, 22.09.2019 16:30

Синоптики спрогнозировали какая зима будет в Таганроге

Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз температуры на грядущий отопительный период (октябрь — март) для всей страны.

 Если ему верить, то в ближайшие 6 месяцевжителей ростовского региона  не ждёт ничего необычного.

По данным Гидромета, нормальные температуры (средние многолетние значения) в Таганроге в отопительный период следующие: октябрь — +9,2 °С, ноябрь — +3,8 °С, декабрь — –1 °С, январь — –4,8 °С, февраль — –3,9 °С, март — +1,5 °С. Согласно оценкам Росгидромета, с большей долей вероятности эти показатели будут актуальные и для грядущей зимы. Исключением станет лишь март 2020 года, который ожидается теплее обычного.

Однако, как всегда, Росгидромет ничего не гарантирует, когда делает долгосрочные прогнозы.Но, как утверждают его специалисты, вероятность того, что с температурами всё будет именно так, как сейчас прогнозируют, составляет 67-69%. Они ссылаются на то, что за 19 лет подготовки подобных прогнозов их точность колебалась от 58% до 81%.

В ведомстве комментируют, что прогноз ориентирован в первую очередь на власти «для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, в интересах энергетики, транспорта, сельского хозяйства». При этом Росгидромет будет его корректировать с учётом месячных, декадных и краткосрочных прогнозов погоды.
Ранее мы сообщили, что в Приморском парке Таганрога прошел первый Brainfest. Наш фотокорреспондент Ксения Моисеенкопобывала на мероприятии и сделала фоторепортаж.








Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: зима близкоСобытия: Прогноз погоды
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое