Таганрог Понедельник, 16 Сентября
Общество, 24.08.2019 11:00

Штрафуют строже, но амброзии в Таганроге меньше не становится

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, некошеная сорная и карантинная растительность вновь стала причиной штрафов в регионе.

Борьба с амброзией ведётся вроде бы постоянно, и каждый год на это выделяются немалые средства. Так, только на днях, 21 августа, таганрогская администрация выделила более 7,4 млн ₽, на покос "2000 тыс. кв.м." амброзии.

Однако из года в год эта проблема остаётся актуальной. И не только в Таганроге, хотя по количеству нарушений наш город - один из "лидеров" области.

Как сообщает сайт донского правительства, с мая текущего года сотрудниками областной административной инспекции было составлено 627 административных протоколов за непокос травы. Общая сумма штрафа превысила 3,7 млн ₽.

Помимо Таганрога, наибольшее количество нарушений было зафиксировано в Ростове-на-Дону, Батайске, Волгодонске, Донецке, Каменске-Шахтинском и Шахтах.

- Особую опасность представляет произрастание амброзии в населённых пунктах и жилых массивах, - отмечается в официальном сообщении, - так как в период цветения амброзии образуется огромное количество пыльцы, которая разносится ветром, и, попадая в дыхательные пути человека, вызывает тяжёлые аллергические заболевания.

Поэтому, при выявлении нарушений самое пристальное внимание сотрудники административной инспекции уделяли  именно местам массового пребывания граждан, социальным и образовательным инфраструктурам (детские сады, школы, больницы), дворам и междворовым территориям многоквартирных домов.

Наибольшее количество нарушений допустили главы муниципальных образований и руководители детских дошкольных учреждений и школ. В отношении должностных лиц составлено 334 протокола, в отношении юрлиц - 244 протокола.

- Амброзия - один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов в растительном мире. Бороться с ней необходимо постоянно. Для более эффективной работы в этом направлении нужно объединить усилия властей, руководителей предприятий и горожан, - отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Административная инспекция РО напоминает, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечёт предупреждение или наложение административного штрафа.

Не выплачиваются ли эти штрафы из бюджета города? Большой вопрос. Ведь вполне может статься, что амброзию мы не только нюхаем, но ещё и платим за неё.

Станислав Падалка

Ранее мы писали: "Восставшие сорняки" - амброзия подбирается к таганрогской школе №35. Администрация рапортует о регулярном покосе травы.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: амброзияОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Административный штраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое