Таганрог Вторник, 10 Декабря
Общество, 27.06.2019 09:00

Амброзия выше головы в Северном микрорайоне Таганрога

«Невидимая борьба» - так можно назвать «работу» которую ведут некоторые подрядчики Таганрога с зарослями амброзии. 

Только вчера мы писали о ИП Какуткиной, которая в срок не выполнила договорные обязательства, в следствии чего МУП «Благоустройство» начало претензионные работы, и вот сегодня снова горожане жалуются на то, что у них траву не косят на 1-ом новом переулке.

«У нас на 1-ом новом, 26, огромная проблема с некошеной травой, которая мешает пройти по единственной тропинки к транспорту, магазинам и т. д !!!

Шел с детьми снял видео, может опубликуете у себя? Может тогда нас услышат??!!!! А то вроде обещали глобальную борьбу с травой, а борьбы то пока не видать...», - пишет нам таганрожец.


И действительно, по видео видно, что амброзия взрослому по пояс, а ребенку вообще выше головы. Приходится по этой дороге ехать и мамам с грудными детьми, потому что другого проезда просто не существует.

Хотелось бы отметить, что врачи считают пыльцу амброзии одним из самых агрессивных аллергенов, который наряду с аллергической реакцией способен вызвать и астму. Никакие другие сорные травы и деревья не имеют такого обширного спектра влияния пыльцы на кожу и слизистые человека.

Никто не застрахован от аллергии, и даже совершенно здоровый человек может превратиться в аллергика, если в течение нескольких недель будет вынужден дышать воздухом, в котором содержится много пыльцы амброзии. А заработанная таким образам аллергия практически неизлечима.

«Блокнот» официально обращается к МУП «Благоустройство» с вопросом — кто из подрядчиков отвечает за покос травы на 1-ом новом? До какого срока по договору должны быть исполнены обязательства по покосу?

В комментариях в соцсети г-жа Какуткина написала, что срок исполнения ее договора до 30 октября.

Ao-gRz5bKG8.jpg

Если у других исполнителей такой же временной этап, то можно ждать, что семена снова выпадут в почву и вызовут еще большее разрастании сорняка. 

Страшно подумать сколько к тому времени вредоносной пыльцы вдохнут дети и взрослые.

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что Какуткина деньги получила, но о некошеной траве в Таганроге позабыла. В Таганроге субпорядчик ИП Какуткина не выполнила договорные обязательства по покосу травы.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Покос травыПродукты: амброзияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465314398251>

[Go Back]