Таганрог Четверг, 21 Марта
Экономика, 18.09.2012 13:11

Сентябрь в Таганроге или «пир во время чумы»

В то время, как Таганрог отмечал свое 314-летие, а заодно приглашал горожан за солидные деньги посетить фестиваль «Спорт всем миром, от всего сердца», 1308 жителей города и близлежащих районов лишились работы.
Напомним, что весной 2012 года крупное предприятие города «ТагАвтоПром», созданное летом 2010 года на базе «ТагАЗа», подало иск в арбитражный суд Ростовской области о собственном банкротстве. Вслед за этим руководство завода объявило о намерении сократить порядка 2700 сотрудников. На тот момент на производственной площадке трудилось приблизительно 4000 человек.
Некоторые сотрудники не стали дожидаться сокращения и ушли по собственному желанию. Больше тысячи человек были переброшены на новое предприятие «Эйч Ти Авто». Планировалось также оставить без работы беременных и матерей, которые сегодня находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Однако, в защиту этой категории граждан выступила служба занятости. Поэтому женщины до сих пор числятся на предприятии, как и двое сотрудников из отдела кадров. Только какого чуда ждать им от предприятия-банкрота?..
Массовое увольнение работников произошло 10 сентября – накануне Дня города. Понятно, что бывшим тагавтопромовцем было совершенно не до праздника. Тем более не до фестиваля, который оказался просто не по карману таганрожцам. Ведь большинство сотрудников не видели зарплату с февраля 2012 года.
Светлана, которая трудилась на «ТагАвтоПроме» в цехе кузовного ремонта и окраски, как и ее коллеги, находится в полном неведении относительно выплаты зарплаты.
– Как нам поясняют, судебные приставы Таганрога не могут взыскать долги по зарплате, поскольку счета и имущество завода арестованы, – делится экс-работница предприятия. – И до какого времени нас будут кормить одними обещаниями, неизвестно...
Как в июле сообщали городские власти, задолженность автомобильного предприятия по выплате зарплаты составляла порядка 44 миллионов рублей, а долг перед уволенными сотрудниками работниками – более 50 миллионов рублей. Задолженность в пенсионный фонд и по другим обязательным платежам – более 75 миллионов рублей. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое