Таганрог Среда, 13 Ноября
Общество, 01.11.2018 14:08

С 1 ноября таганрожцев затронут изменения в законодательстве

С 1 ноября в России вступили в силу некоторые изменения в законодательстве РФ, которые отразятся и на жизни жителей Таганрога.

Те, кто не успел поменять полисы ОМС старого образца на новые до 1 ноября, теперь смогут сделать это лишь в следующем году. Вновь выдавать полисы начнут с января 2019 года.

Отметим, что старые полисы продолжают действовать и вам не имеют права отказывать в медицинской помощи.

Неприятная новость для автолюбителей пока коснулась жителей столицы, но вскоре доберется и до регионов. Уже с 1 ноября москвичей будут штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО — 800 рублей. Причем платить придется за каждый раз, который зафиксирует камера. У таганрожцев еще есть время привести в порядок документы.

С 11 ноября в силу вступает запрет ездить в зимние календарные месяцы на летней резине для автомобилей массой до 3,5 тонн. За нарушение предусмотрен штраф.

Из хорошего — теперь в Ямайку можно ездить без визы на 90 дней. Но только туристам или в образовательные поездки, рабочая виза все еще необходима.

Также, начал работу единый портал госзакупок малого объема, изменились правила охраны труда на стройках, вступили в силу и изменения по ЕНВД-налогу.

Со 2 ноября начнет действовать закон, уточняющий правила деятельности кинофестивалей.

И, наконец, до 30 ноября НПФ должны предоставить в ПФР информацию по каждому застрахованному лицу, рассказал портал «Горобзор».

Ранее мы сообщили, что «Блокнот» продолжает сбор средств для погашения задолженности за газ многодетной семье. Несколько дней назад «Блокнот» объявил сбор средств для семьи, что попала в трудную финансовую ситуацию и имеет задолженность за газ.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ОСАГОСобытия: закон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое