Таганрог Суббота, 20 Апреля
Общество, 18.03.2019 15:39

Родителям погибших при крушении самолета в Эфиопии таганрожцев не выдадут останки тел

Родным, которые прилетели за останками близких, погибших при крушении самолета в Эфиопии, отказались отдавать тела родственников.

Как сообщает агентство CNN, тем, кто уже прилетел в Аддис-Абебу за останками близких, лишь выдали мешочки с землей из района крушения.

- Останки родным не отдадут до тех пор, пока не сделают экспертизу ДНК. Это, по словам министра транспорта Эфиопии Дагмавит Могес, может занять до шести месяцев, - говорится в сообщении CNN.

Напомним, 10 марта случилась катастрофа - Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение неподалеку от города Дэбрэ-Зэйт. На борту находилось 157 человек – 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Среди них оказалась и молодая пара таганрожцев — Екатерина и Александр Поляковы, они летели в Кению. После трагедии родители молодых собирались полететь вместе за останками детей в Африку. Власти даже посодействовали ускоренной процедуре получения загранпаспартов в такой ситуации.

Теперь близким придется ждать около полугода, чтобы по-человечески попрощаться с их трагически погибшими детьми.

Ранее мы сообщили, что родственникам погибших таганрожцев экстренно оформляют загранпаспорта для вылета в Эфиопию. Пока близкие люди погибшей в авиакатастрофе четы Поляковых не могут вылететь в Эфиопию.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: крушениеСобытия: самолеты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое