Таганрог Суббота, 19 Октября
Происшествия, 09.10.2019 16:00

Средневековая казнь «посадить на кол» стала поводом для увольнения воспитателя в Таганроге

В одной из групп детского сада №43 во время чтения сказки «Конек-Горбунок» у ребёнка возник вопрос: «Что значит посадить на кол?», Алла Е. (воспитатель) разъяснила эту фразу ребенку таким образом: «человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал».

После инцидента родители пожаловались заведующей, было проведено служебное расследование которое привело к увольнению преподавателя. Но воспитатель не согласилась с таким решением и обратилась в Таганрогский городской суд с требованием восстановить ее на работе, вернуть ей удержанную зарплату в размере 220,7 тыс рублей и моральную компенсацию в размере 30 тыс рублей.

В свою защиту Алла. Е. призналась, что рассказала детям о средневековом виде казни, но при этом не имела злого умысла и работала согласно учебному плану.

Но суд признал увольнение воспитателя правомерным. Во время слушаний предоставили психологическое заключение одного из детей, в котором говорилось, что ребенок отказывается ходить в сад, у него появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти и тревожность.

Подача апелляции в Ростовский областной суд тоже не увенчалась успехом. После проведения очередной проверки, апелляционная инстанция в Ростове оставила в силе решение Таганрогского городского суда, который признал законным увольнение воспитателя детского сада Аллы Е. за «психическое насилие» над детьми.

Иваненко А.

Ранее мы сообщали, детскому саду Таганрога с барского плеча перепали вредные отходы «Тагмета». Металлургический завод «Тагмет» проявил небывалую щедрость, наскоро соорудив детскую площадку и засыпав дорогу к садику № 9 шлаком от своего производства.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: педагогОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский сад
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое