Таганрог Суббота, 15 Декабря

Рекордное количество таганрожцев прошло квест-экскурсию «Крымская война: места и герои»

23 сентября в Таганроге завершилась V квест-экскурсия «Крымская война: места и герои», прошедшая на улицах города.

У монумента в честь 300-летия Таганрога на Пушкинской набережной собралось 120 человек, чтобы испытать свои силы и знания в увлекательной игре — квест-экскурсии. Всего же команд получилось 21.

Участники получили задания и по мере его выполнения должны были отправлять результаты организаторам по WhatsApp с фотоотчетом, что они нашли нужное место.

Организатор волонтерского проекта «Серия квест-экскурсий "Таинственный Таганрог"» Сергей Датченко отметил, что с каждым разом квест-экскурсии привлекают все большее количество людей. А волонтеры стараются придумать новые и интересные загадки, чтобы познакомить жителей города с историей малой родины.

K3yZP7SxgmE.jpg

Также он рассказал, что в этот раз квест вызвал затруднения у участников, не все смогли дойти до финиша. А по ходу выполнения заданий многие игроки запрашивали подсказки или сбивались с пути. Однако это не помешало большей части спортсменов разгадать все загадки, а только подогрело интерес к изучению истории родного города.

- Особенно сложными стали задания, связанные с поиском адреса семьи Чеховых в Таганроге в 1855 году и места нахождения гравюры неизвестного художника с изображением военных событий 22 мая 1855 г, - назвал самые трудные для участников задачки Сергей Датченко.

AqEOn3IsJ-g.jpg

По итогу квест-игры первая команда добралась до финиша спустя три часа после начала. Победителями стали «Городские легенды» с капитаном Юлией Кречетовой. Второе место заняла команда «Витамин» с капитаном Татьяной Ткаченко, а третье место по праву завоевали «Таганрогские сыщики» с капитаном Геннадием Шмидько.

Все участники после завершения игры были приглашены в конференц-зал библиотеки им. Чехова. После просмотра небольшого фильма о Крымской войне, наступил самый приятный момент — вручение призов. После чего состоялась небольшая лотерея, в которой около 40 человек получили на память небольшие сувениры в виде ручек, календарей и телефонных аксессуаров.

Об участии Таганрога в Крымской войне было мало известно горожанам до 2016 года. Именно в тот год к этой теме привлек внимание проект исторической реконструкции «Оборона Таганрога 1855 г», который стал ежегодным фестивалем. В этом году этой теме уделяется особое внимание, и даже проводятся специальные уроки по знакомству учеников с ролью Таганрога в Крымской Войне. Фестиваль-реконструкция «Оборона Таганрога 1855 г» состоится с 5-7 октября.

квест.jpg

Ранее мы сообщили, что таганрожцы рассказали жителям области про фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» на донском радио. В прямом эфире таганрожцы-организаторы рассказывали о своем «детище».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Крымская войнаСобытия: Экскурсия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое