Таганрог Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ребенок из 26 школы выписан из больницы

Общество, 21.02.2018 13:07

В пятницу на уроке ИЗО в школе №26 произошла  словесная стычка между пятиклассниками, о которой говорят в городе, смакуя непроверенную информацию, что один из участников сотрудник правоохранительных органов, что на самом деле не так.

Мы попросили директора школы №26 Майданчук  Светлану Борисовну рассказать, что произошло в школе:

- В пятницу, девочка пятиклассница опоздала на урок ИЗО, войдя в класс, она увидела, что место, где она обычно сидит, занято и стала требовать, чтобы его освободили, но девочка, сидевшая там, отказалась это сделать. Чтобы избежать шума-гама учительница посадила ее на учительское  место. Конфликт был исчерпан, но мальчик-одноклассник прокомментировал действия девочки, употребив ненормативную лексику. Девочка ответила ему тем же и демонстративно взяла телефон и стала звонить папе, сказав, что ее обижают. К концу урока он приехал в школу  и, не предъявив документа вахтеру, рванул в дочери, она показала мальчика, который обозвал ее. Отец, по словам педагога и вахтера, зашел в класс,  где были еще дети, обругал мальчика, который  в ответ огрызался матами. Учитель и вахтер потребовали, чтоб отец обратился к директору школы и привели его в мой кабинет.

Я поговорила с отцом, который, кстати, не работник правоохранительных органов, как пишут некоторые СМИ, затем пригласила учителя, мальчика и девочку. Мы выяснили, что инициатором конфликта была девочка и отец, признав свою неправоту, извинился. Мальчик мне о том, что его кто-то ударил, не сказал ни слова. Дети помирились и мирно разошлись.  В воскресенье мне классный руководитель сообщила, что ребенок с серьезной травмой доставлен в больницу. Сегодня мне сказали, что ребенка выписали из больницы. Какой диагноз, что  есть на самом деле, я не знаю, не имея на руках документов,  я обсуждать не берусь.

Я, как руководитель учреждения, увидела нарушения в работе вахтера, которая не должна была допустить отца в класс, и   если он настойчиво рвался, нужно было нажать кнопку вызова полиции. Она наказана, мною  также объявлен выговор учителю, не поставившему в известность родителей о происшествии в школе.

Вчера у нас  работала  комиссия из Управления образования, ей предстоит разобраться и сделать свои выводы. В настоящее время ребенок находится дома, в школе его нет. Надеемся, что в ближайшее время он вернется к занятиям. Мы переживаем за этот инцидент, не ожидали, что взрослый человек пойдет на разборки с чужим ребенком».

Так,что  в этой истории пока не поставлена точка, дождемся вывода комиссии из Управления образования Таганрога.

Ранее мы писали, что таганрогская фирма летом организует отдых детей на море из Новочеркасска. Она оздоровит 135 детей.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ШколаСобытия: конфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое