Таганрог Среда, 13 Ноября
Общество, 14.10.2013 16:25

На 14 октября в Таганроге без отопления остаются 409 многоквартирных домов

Погода на выходных порадовала таганрожцев. Впрочем, это пока единственная радость. Потепление последних дней в городе пришло как нельзя кстати. Жильцы многоквартирных домов, в которых так и не включили отопление, вышли греться на улицу. Под ласковыми лучами осеннего солнца кому-то может показаться, что страсти со срывом отопительного сезона сами собой немного поутихли, но это не так. Тем временем коммунальные службы продолжают свою затяжную и напряженную борьбу с ржавыми и прогнившими трубами. По состоянию на 14 октября отопление запущено в 737 домах из 1146 имеющихся, что уже можно считать большим прогрессом. Ведь при давно официально начавшемся отопительном сезоне на прошлой неделе к теплосетям были подключены лишь 262 дома. Коммунальщикам по-прежнему есть куда стремиться, чтобы доделать работу, которая должна была выполнена как минимум к началу месяца
Без тепла сегодня остаются детские сады №37 и №65. Горожане продолжают жаловаться на холодные батареи в школе №3, ДЮСШ №1, ДЮСШ №2 и в лицее №7. Не получают теплоснабжение семь учреждений здравоохранения: поликлиники на улицах Яблочкина, 41; Розы Люксембург, 240-6; Пархоменко, 15-а; Инструментальной, 15; Дзержинского, 177 и в переулке Итальянском, 37. Также уже третий месяц без горячего водоснабжения остаются жильцы домов на улице Чехова и Щаденко.
Все это лишь сухие цифры статистики. Интересно совсем другое. Будут ли найдены и наказаны виновные в срыве сроков отопительного сезона, который должен был официально начаться в Таганроге еще 4 октября?
- Правовую оценку сложишимся обстоятельствам должны дать органы прокуратуры и полиции, - заявил заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин.
Пока многие жители вынуждены, чтобы не замерзнуть, отапливать свои квартиры электрическими нагревателями и сплит-системами. Разве кто-то собирается возвращать им деньги хотя бы за потраченное электричество? Ответы на эти вопросы до боли очевидны. Жителей оставили, что называется, с «их собственными» проблемами. Все помнят, что похожая ситуация складывалась и в прошлом году. Судя по вновь произошедшему, выводы так никто и не сделал. Налоги горожан куда-то утекают, тепла нет. Управляющие компании винят во всем ресурсоснабжающие организации. Администрация грозит пальцем участникам конфликта как расшалившимся малышам. Тем временем жители многоквартирных домов видят ежегодно повторяющиеся проблемы на тех же самых аварийных участках. Ничего кроме здоровой, мягко говоря, «неприязни» к власти это не рождает. Вот если бы кто-то действительно провел тщательное расследование всех случаев срыва отопительного сезона по каждому дому и социальному объекту, после чего виновных наказали бы крупными штрафами. К тому же не на словах, а на деле запретили неоправданно завышать тарифы, чтобы никто не вздумал выплачивать эти штрафы на деньги из карманов самих жильцов. Вот тогда бы жители города почувствовали, что в Таганроге действительно есть власть. Пока же вариант такого развития событий остается лишь идиллической мечтой на фоне суровой реальности без тепла и горячей воды в отдельных районах Таганрога.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
отопительный сезонтаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое