Таганрог Пятница, 22 Марта
Общество, 18.12.2018 17:03

Работники образования Таганрога ищут виновных в истории с бесплатным питанием

В Таганроге история с отменой бесплатного питания в школах набирает обороты и открывает новые подробности.

В редакцию «Блокнота Таганрога» пришел официальный ответ от администрации города на эту тему.

Напомним, 14 декабря мы опубликовали обращение таганрожца о том, что в школе №30 раздали листки для подписи родителям с сообщением, что с 21 декабря в школе прекратится выдача бесплатного питания льготникам.

Мы попытались уточнить информацию в Управлении образования Таганрога, но там просто напросто бросили трубку. Поэтому получить пояснения на волнующий нас вопрос о том, кто автор листков, и почему детей хотят лишить питания, нам не удалось.

Зато после нашей публикации, вместо Управления образования ответ пришел от пресс-службы администрации Таганрога. Вот, как они прокомментировали ситуацию:

«По ситуации с организацией  питания в образовательных учреждениях города Таганрога поясняем. На питание 4353 детей из малообеспеченных семей в 2018 году выделено 33 млн. рублей. Во всех 30 образовательных учреждениях города питание будет осуществляется до конца календарного года.

В МОБУ СОШ № 30 бесплатное питание предоставляется 186 детям указанной категории. По информации руководителя школы В.В. Бобнева, уведомлений родителям никто не направлял. За разъяснениями в Управление образования родители обучающихся не обращались».

Мы можем предположить, что родители обучающихся действительно не обращались в Управление образования, но обращались журналисты «Блокнота Таганрога». Интересно, на каком основании им не был дан ответ?

И было бы хорошо, если бы оказалось, что в школах действительно бесплатное питание осталось. Однако нам удалось выяснить новые подробности.

Как рассказал нам источник, пожелавший остаться анонимным и который сообщил об этих листках, об этой ситуации ему доложили непосредственно родители детей, которые пользуются данной льготой. Как оказалось, эти листки на подпись детям выдали классные руководители, чтобы те, в свою очередь, передали своим родителям на подпись. Более того, часть подписанных листков уже была передана в школу.

Получается, что руководитель школы В.В. Бобнев не знает о «таинственных письмах о прекращении питания», что гуляли у него по школе? А может он тогда не на своём месте? Интересно, как он сейчас смотрит в глаза родителям, заявив откровенную ложь?

Кроме того, нам стало известно, что после публикации 14 декабря, в субботу из школы стали прозванивать родителей детей, пользующихся данной льготой, с целью выяснить - кто же рассказал об этом «внутреннем деле» СМИ.

К тому же, в комментариях в социальных сетях к нашей публикации выяснилось, что подобная ситуация происходит во многих школах нашего города, где, по словам родителей, нет бесплатного питания.

Так вот мы повторяем свой вопрос: что с деньгами, которые были выделены на бесплатное питание детям? Почему руководитель школы №30 говорит, что ничего родителям не давали, а сами родители говорят, что уже подписали данные листки? Почему Управление образования само не комментирует данную ситуацию?

Редакция «Блокнота Таганрога» открыто просит предоставить официальный ответ на данные вопросы и продолжает следить за ситуацией.

Ранее  мы сообщили , что "Блокнот", возможно, предотвратил прекращение обеспечения детей молоком в Таганроге.В пятницу, 14 декабря, наш читатель сообшил о том, что в школе №30 детям прекращают выдачу бесплатного питания. 





 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: педагогОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Еда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое