Таганрог Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пять лет в Таганроге не могут достроить детский сад

Общество, 19.09.2018 17:27

Жительница Таганрога поделилась с редакцией «Блокнота» историей о продолжительном строительстве детского сада на СЖМ, по адресу пер. 1-й Новый, 16-д.

Таганроженка рассказала, что детский сад местные жители ждут с 2013 года.

Также, она прислала фото и видео того, что сейчас делает нынешний застройщик. Горожанка возмущена тем, что некоторые старые элементы, на покупку и установку которых были ранее потрачены деньги, теперь меняют или переделывают.

- Год сад стоял! С качелями и комплексами для площадки. И вот теперь приезжает новый застройщик, и что мы видим?! У нового здания снимают шпаклёвку, на крыше снимают покрытие, трубы и много всего. Заново шпаклюют! И начинают делать новые отверстия в стенах! (после свежей шпаклёвки) Что за бред! Очередное отмывание денег?! Я думала, сын будет в этот сад ходить, но уже в школу пойдём. Как же так? Кто-то деньги отмывает, а о детях кто подумает? - обратилась в редакцию «Блокнота» таганроженка.


Напомним, что первый застройщик должен был сдать объект в 2016 году, но строительство так и не было завершено. А директора строительной фирмы обвинили в хищении 11 млн рублей, предназначенных для строительства детского сада. В 2018 году прокурор Таганрога утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошенничества в особо крупном размере.

Предпринималось несколько попыток возобновить строительство. 3 ноября 2015 года на сайте госзакупок появился аукцион на завершение строительства детского сада. Администрация Таганрога была готова выделить 93 млн рублей из городского бюджета. Однако конкурс был признан несостоявшимся, т.к. только одна заявка соответствовала требованиям.

В июле 2016 года таганрожцы подписывали петицию с обращением к губернатору и президенту страны «Достройте детский сад, в котором нуждается ПМК и Северный район города».

20 ноября 2017 года на сайте госзакупок снова появилась заявка, в этот раз на разработку проектной документации для завершения строительства детского сада, на нее были готовы потратить 10 миллионов из городского бюджета. Но и этот конкурс был объявлен несостоявшимся.

Наконец, 22 июня 2018 года появляется последняя заявка на завершение строительства детского сада на территории СЖМ. Ее сумма составила 79 миллионов рублей. Аукцион был завершен победой подрядчика ООО «СпецКапСтройРостов». В требованиях заявки был установлен срок сдачи объекта — спустя пять месяцев с момента заключения контракта.

На паспорте объекта также значатся сроки выполнения работ: с 20 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года.

Но остается главный вопрос, который волнует местную жительницу, почему переделывается то, на что уже были потрачены бюджетные деньги?

Редакция «Блокнота Таганрога» надеется, что лица, ответственные за строительство этого детского сада, ответят на данный вопрос, волнующий граждан.

садик.jpeg

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер 8-938-107-87-80.

Ранее мы сообщили, что обновленная гимназия им. Чехова вновь открыла двери для 643 учащихся. 18 сентября в Таганроге прошла торжественная линейка в честь открытия реконструированной гимназии им. А.П. Чехова.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
События: строительствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: детский сад
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое