Таганрог Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 28.11.2018 09:05

Прокуратура Таганрога подтвердила арест начальника управления потребительского рынка

Прокуратурой Таганрога признано законным постановление о возбуждении уголовного дела коррупционной направленности

26 ноября 2018 года в 20:30 следственным отделом по Таганрогу СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье «Получение взятки..» в отношении начальника управления потребительского рынка товаров и услуг администрации Таганрога.

Проведенной доследственной проверкой установлено, что Л., состоящая в должности начальника управления потребительского рынка товаров и услуг администрации  Таганрога, являясь должностным лицом, достоверно зная, что на территории города незаконно размещены торговые ларьки и с них осуществляется торговля без соответствующего разрешения, встретившись с неким С она склонила его к передаче ей денег 250 тысяч рублей за бездействие, т.е . « указанные лица смогут в дальнейшем продолжать незаконно осуществлять торговлю с торговых ларьков, без привлечения их к установленной действующим законодательством ответственности», сказано в протоколе допроса.

26 ноября 2018года, с 11: 00 до 11: 15 минут, Л., находясь в служебном кабинете в администрации Таганрога, получила лично от С., участвующего в проведении оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», взятку, в крупном размере, в виде денежных средств, в сумме 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей. Преступная деятельность Л. была пресечена сотрудниками отдела таганрогским УФСБ России по Ростовской области.

Подозреваемая Л. задержана 26 ноября 2018 в 21:40 ,ей определена мера пресечения «содержание под стражей» т.е. на время следствия Л. будет находиться в СИЗО.

К. Фролов, прокурор города, старший советник юстиции

Ранее мы сообщали, что в Таганроге  на взятке попалась Елена Лабуцкая, начальник управления торговли.  В "Блокнот" пришла информация, что в кабинете Лабуцкой Елены Ивановны, начальника Управления торговли Таганрога и потребительского рынка, произошел обыск.,по не подтвержденным данным, речь идет о взятке в 300 тысяч рублей, (как позднее выяснилось, 250 тысяч рублей).




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская прокуратураСобытия: арестПерсоны: чиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое