Таганрог Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрей Лисицкий предложил свой вариант борьбы с несанкционированной торговлей в Таганроге

Общество, 18.02.2016 10:24
На заседании присутствовали  и.о. мэра Алексей Махов, первый заместитель главы администрации Таганрога Андрей Лисицкий, начальник отдела муниципальной инспекции Олег Костюченко, начальник управления потребительского рынка товаров и услуг Елена Лабуцкая, представители УМВД, руководители структурных подразделений городской администрации.

Олег Костюченко считает, что подобные проверки необходимо проводить намного чаще, чем 3-4 раза в неделю. По мнению главы муниципальной инспекции рейды должны проходить ежедневно, а для закрепления результата необходимо организовать постоянную дежурную бригаду которая будет регулярно посещать места регулярного скопления предпринимателей.

В 2015 году сумма штрафов за незаконную торговлю составила более 700 тысяч рублей. Однако, далеко не все предприниматели оказались добросовестными и оплатили штраф. В итоге от всей суммы штрафов администрация получила всего 9, 2 %. Поэтому на совещании было решено активнее привлечь к взысканиюдолгов судебных  приставов.

Также по результатам прошлого года более 300 предпринимателей удалось переместить со стихийных рынков на стационарные.

- Эту работу мы будем продолжать, так как территория городских рынков заполнена на 60-70%, что позволяет предоставить места местным товаропроизводителям, - подчеркнула Елена Лабуцкая.

Главный врач Главный врач территориального отдела Роспотребнадзора в Таганроге Сергей Мусиенко выдвинул предложение изучить опыт других опыт других городов по пресечению торговли.

- Я предлагаю обратить внимание на действенную практику применяемую Ростсельхознадзором и ветеринарными станциями, - взял слово новый первый заместитель главы администрации Андрей Лисицкий.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: рынокСобытия: несанкционированная торговляСобытия: Административный штрафМеста: ТаганрогМеста: Центральный рынок
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое