Таганрог Понедельник, 16 Сентября
ЗДОРОВЬЕ, 10.09.2019 17:00

Проба на туберкулез вызвала вопросы у жительницы Таганрога

В редакцию обратилась женщина с просьбой разъяснить ситуацию, которую она сама излагает неверно:

 «Мой ребенок учится в 26 школе. Вчера принесла домой листок, на разрешение/отказ родителей от прививок ребенку. Я от всех прививок всегда пишу отказ и не разрешаю их делать своим детям. Поскольку немало наслышана от знакомых ,и не только, про их последствия. Отказ, я, конечно, напишу, но! В этом случае мы, как родители обязаны принести в школу заключение врача фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулёзом! (мой ребенок учится в начальной школе)».

 Сразу хотим пояснить, что манту или диаскинтест -  это не прививка, а проба на заболевание туберкулезом.
 Сегодня это заболевание стало очень распространенным, и поскольку передается воздушно-капельным путем, то риск заболеть – очень большой. Вот поэтому и берутся пробы, чтобы вовремя выявить болезнь. Есть три способа выявить туберкулез, самый небезопасный для ребенка, это рентген, поскольку он показывает только легочный туберкулез, а сейчас прогрессируют туберкулез позвоночника, почек, других органов. Кроме того, ребенок подвергается, хоть малой дозы, но облучения. 
Совершенно безопасные способы это манту и диаскинтест.
Теперь  о том, что «откажусь от прививки», а если ваш ребенок болен? - то почему должны подвергаться опасности дети, находящиеся рядом с ним? Это ваше право вести себя неадекватно, но другие родители вправе обезопасить своих детей и потребовать, чтобы вашего ребенка изолировали от остальных, здоровых детей, если отсутствие туберкулеза у него не подтверждено.

Ранее мы рассказали, что в Таганроге некому снести развалившиеся и расселенные дома. Жители рассказали, что эти  бывшие дома превратились в притоны для алкашей и бомжей.






Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ТуберкулезСобытия: вспышка туберкулез
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое