Таганрог Понедельник, 09 Декабря
Политика, 03.12.2019 13:01

Помощника депутата беспокоит строительство многоэтажного дома в Таганроге

Помощник депутата Государственной Думы от Ростовской области М.Емельянова Александр Пономарев направил запрос в администрацию Таганрога с просьбой провести проверку и дать ответ по строительству дома Инструментальная 23/2, он высказал предположения, что стройка  ведется с многочисленными нарушениями:

«По адресу Таганрог, ул.Инструментальная, 23/2 продолжается строительство 19-ти этажного дома на месте, где ранее располагалась асфальтированная дорога - спуск в Приморский парк. Для присоединения земельного участка дороги ООО "Палтекс" взял разрешение на оборудование общественной дороги и отсыпал прямо в парк грунт для ее проведения, однако нижню однако часть отсыпал только шлаком, по которому ездят машины на стройку.

Пешеходная дорожка была разрушена застройщиком при возведении электрических подстанций, для которых также отсыпали грунтом часть территории парка. При реконструкции парка его границы были сформированы по факту оставшейся земли. При этом на уровне парка отсутствует централизованная канализация. 

На территории строящегося объекта имеется бункер-накопитель фекальных вод, однако непонятно, куда именно он сбрасывает фекальные воды. Никаких видимых работ по подключению к канализационным сетям на верхнем уровне замечено не было.

 Вместе с тем, по парку была проложена канализационная труба по направлению от строящихся домов к ливневому коллектору, что дает повод для подозрения в том, что канализация будет без очистки сливаться в море вместе с ливневыми водами, что причинит ущерб экологии и нарушит все градостроительные и санитарные нормы.

дом 3.jpg

В связи с этим прошу предоставить информацию по следующим вопросам:

1. На каком основании ООО "Палтекс" был сформирован и предоставлен земельный участок с существовавшей на нем ранее дорогой общего пользования (единственным спуском в парк и к пляжу для грузового и автомобильного транспорта)?

2. Давались ли ООО "Палтекс" какие-то гарантии строительства альтернативной дороги и если давались, то какие именно и с каким сроком исполнения?

3. Кто должен следить за тем, чтобы уничтоженная дорога была восстановлена?

4. Кем и на каком основании давалось разрешение на отсыпку грунта со среднего уровня на нижний уровень с уменьшением площади парка, являющегося охраняемой рекреационной зоной?

5. Каким образом формировались границы земельного участка парка, кем и на каком основании они трансформировались?

6. Кто, кому и на каком основании предоставлял земельный участок на бывшей территории парка для размещения трансформаторных подстанций? Проводился ли аукцион по предоставлению данного земельного участка и если не проводился, то почему?

7. С какой целью по территории Приморского парка была заложена канализационная труба?

8. Каким образом, в соответствии с проектом, предполагается функционирование канализации в строящихся зданиях?

9. Кто и на каком основании выдал разрешение на строительство канализационной насосной станции в непосредственной близости от Таганрогского залива? Производился ли расчет рисков аварийного выброса канализации в море при отказе насосов?

10. Размещена ли проектная декларация застройщика и если размещена, то где можно ее увидеть?

Прошу вас провести проверку соблюдения законности при выдаче разрешения на строительство в рамках внутреннего нормоконтроля и при обнаружении нарушения действующего законодательства принять исчерпывающие меры для восстановления законности».

А.В. Пономарев, помощник депутата Государственной Думы Емельянова М.В. по работе в Ростовской области.

Материал подготовлен Л.Садовниковой

Ранее мы сообщили, что «Мастер парковки» у ТРЦ «Мармелад» ответил таганроженке экспериментом. Водитель Дмитрий сделал видео, в котором показал, что объехать авто было можно.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: строительствоОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Депутаты
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое