Таганрог Суббота, 15 Декабря
Общество, 11.11.2018 16:47

«Полным фуфлом» назвал блогер Таганрога сбор средств на капитальный ремонт

Тема увеличения сбора платежей на капитальный ремонт будоражит россиян.

Люди не верят, что эти деньги снова не разворуют и людям придется платить дважды .Блокнот на этой неделе рассказал о том "В Таганроге массово подняли цены за «капитальный ремонт»

«Смотрю график капитального ремонта интересующих меня домов, а попутно бегло и всех остальных, - комментирует эту проблему Александр Нанкин,активный блогер Таганрога. - Обращаю внимание, что временной диапазон планирования расширили. Раньше, кажется, крайний срок был 2032-34 годы, а теперь всё чаще мелькают цифры 2043-2046...

Понимаю, что это полное фуфло. Абсолютно. За всю обозримую российскую историю не было такого большого временного отрезка актуальной ответственности!

Обращает на себя ещё такой момент - как правило, наиболее затратные виды ремонта, такие как "фундамент", запланированы на потом, а на ближайшее время в основном "газоснабжение" и "электроснабжение".
И вроде в этом есть логика, помятуя о взрывах, пожарах..

 Однако, при ближайшем рассмотрении мы видим, что "газоснабжение" часто вообще сводится к ревизии. Хотя бы потому, что газовые службы блюдут своё хозяйство независимо от системы капремонтов.

А вот фундаменты у старых домов часто в таком состоянии, что 20 лет они просто не протянут...»

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщали, что с 2019 года таганрожцам в несколько раз больше придется платить за капремонт. Замминистр ЖКХ Ростовской области Валерий Былков указал, что в следующем году по плану капремонта на 50% больше домов, чем в этом.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
деньгиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: капитальный ремонт
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое