Таганрог Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Таганрогом обнаружили останки неизвестного морпеха

1 ноября под Таганрогом в с. Ряженое местным жителем были обнаружены останки солдата Великой Отечественной войны.

На место выехал поисковый отряд «Последний след войны». Руководитель отряда и депутат городской думы Игорь Третьяков рассказал подробности обнаружения.

- Мы на месте первой линии обороны немцев. Здесь в марте 1942 года сложили головы морские бригады №68, 76, 81 и курсанты. Более 7000 молодых парней и мужчин приняли здесь свой последний бой.

При обследовании местности мы поняли, что солдат, чьи останки были обнаружены, прошел первый окоп. Но, пройдя 8 метров немецкой огневой точки, он либо подорвался на мине, либо был убит падением снаряда. Так как житель проводил земельные работы, то останки бойца трактор растянул метров на тринадцать. Когда мы нашли все части тела и личные вещи, то поняли, что это морпех. При нем была каска, кружка, советская монета 1929 года и две пуговицы. К сожалению, имя погибшего солдата так и останется тайной, так как ничего больше при нем не было.

Когда раскопали немецкую точку, то обнаружили, что гильзами был завален весь пол, огонь был плотный, - сообщил о находках Игорь Третьяков.

Также, Игорь Третьяков приглашает всех желающих на посадку дубов 10 ноября в 11 часов между селом Ряженое и поселком Грунтовский. Более 1000 деревьев будут высажены в память о павших героях. В планах посадить 7000 деревьев.

отряд.jpg

отряд.jpg

Ранее мы сообщили, что в Таганроге ищут родственников бойца, чей подвиг удостоен медали. В Неклиновском районе, у села Мелентьево, поисковым отрядом «Миусская высота" была найдена медаль "За Отвагу".



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: поисковый отрядПерсоны: Герои ВОВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое