Таганрог Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поисковый отряд получил бесценный подарок – новенький металлоискатель

Общество, 07.10.2018 17:13

Игорь Викторович Третьяков поделился сегодня с «Блокнотом» своей радостью. Он рассказал:

- О чем же мечтает наш поисковик, для которого найти осколок или каску есть вершина счастья. Конечно, каждый поисковик мечтает о хорошем металлоискателе, который хоть и не умеет самостоятельно копать землю, но своими советами, писклявым голосом, помогает сузить круг поиска.

И по тональности может определить расстояние до заветной цели.
Хороший металлоискатель стоит хороших денег, которые, к сожалению, не всегда водятся в наших карманах, поэтому и приходится взять в руки БСЛ и щуп и перекидывать тонны грунта, пытаясь что-либо отыскать. 
И все же даже в наш непростой век мечты сбываются.

прибор.jpg

На своём жизненном пути я встретил человека, который осуществил заветную мечту поисковиков «Последний след войны». 
Его имя - Владимир Юрьевич Ревенко, тот самый, который поставляет в наши дома голубое топливо. Мне не довелось с ним познакомиться лично. В вот мой коллега, депутат двух созывов Игорь Анищенко, рассказал Владимиру Ревенко о нашей мечте о металлоискателе. И он протянул руку помощи.

Я неоднократно обращался к депутатам за помощью в приобретении металлоискателей для поисковой организации, но патриотов не оказалось. Даже на защиту музея боевой славы никто не встал. А ведь это был один музей в городе, который работал ежедневно и бесплатно для всех желающих. И именно в нашем музее были экспонаты, поднятые на боях сражений.

Война считается незаконченной, пока не будет захоронен последний солдат. И чтобы приблизить окончание войны, Владимир Ревенко отозвался на просьбу. Он не ждал выборной кампании, не обещал золотых гор потом после выборов. Он тихо, без пиара и рекламы помог поисковой организации «Последний след войны”.

прибор4.jpgприбор 3.jpg

Вчера я собственноручно получил металлоискатель, который нам оплатил человек широкой души Владимир Юрьевич Ревенко».

Игорь Третьяков высказал слова благодарности:

- От всего поискового отряда мы выражаем вам благодарность и считаем, что с таким металлоискателем и при такой поддержке конец войны наступит скорее. Спасибо Вам, Владимир Юрьевич!».

Игорь Третьяков, председатель Правления РООППО «Последний след войны»


 Ранее мы сообщили, что две картины из Таганрога покажут в Третьяковской галерее.5 октября в Москве в Третьяковской галерееоткрылась масштабная выставка, посвященная одному из самых знаменитых русских мастеров пейзажной живописи XIX столетия — Архипу Куинджи.




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: поисково-патриотическая организация «Последний след войны»События: Великая Отечественная война
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое