Таганрог Четверг, 20 Июня
Общество, 17.05.2019 20:04

Первый трансгендер Таганрога долго преподавала в местном институте

Первый трасгендер из Таганрога на майских праздниках получила паспорт с женским именем.

Операций она не делала, только принимает гормоны и считает себя полноценной 51-летней женщиной.

Марина Максимова (имя изменено) дала подробное интервью Rostovgazeta, где рассказала о своей жизни.

Родилась она в Таганроге в простой семье, мама была дворником.

«Еще будучи ребенком я поняла, что у меня такая проблема. И первое, чему мне предстояло научиться: быть в компании тех, кто меня не поймет, замаскироваться под них. О том, что я трансгендер, в моей семье знали только три человека: старший и младший братья, мама. Кому они рассказывали, я не знаю. Но родственники никогда меня не приглашали на свадьбы.

Переодеваться я начала с детских времен, у меня был свой гардероб с платьями, блузками, юбками. Но родители просили не выходить на улицу в женской одежде, я их слушалась. Зато дома я могла спокойно быть в этом целыми днями».

После окончания школы Марину призвали в армию.

«Я попала в ВМФ на секретную службу, стала шифровальщиком. Общаться с командой я не хотела, поэтому в свободное время в части готовила офицерам.

Весной я вернулась из армии, а уже летом поступила в университет, обучаться программированию. На самом деле, большинство людей «в теме» (геев, лесбиянок и транссексуалов) стремятся получить хорошее образование, потому что им не приходится рассчитывать на помощь семьи. Даже родители к ним зачастую относятся брезгливо».

Ja2IdwKs-Sg.jpg

Также Марина рассказала изданию, как стала преподавателем в ВУЗе Таганрога.

«Мне нужно было зарабатывать и я устроилась работать в этот же университет. Стала преподавать программирование, мой стаж работы в университете 17 лет. От рождения у меня нет кадыка, голос не трансформировала, он реальный женский. Как это ни странно звучит, большинство моих студентов отлично знали, кто я по гендерной идентификации, и спокойно к этому относились».

Рассказала таганроженка также о подобных ей людях.

«У трансгендеров много ресурсов: сайты, форумы, группы Вконтакте. Самое удивительное, что когда я подала документы на смену пола в своём городе, то оказалась первой. Хотя я знаю, что там есть еще пять человек с таким же диагнозом, но никто из них не решился пойти на смену.

В Ростове трансгендеров гораздо больше. Там я знаю людей, которые работают в шоу-бизнесе. Знаю девушку-диджея, которая в прошлом году прошла все операции. Другая девушка больше живет в замкнутом пространстве, занимается рукоделием, продает поделки на улицах города».

В Таганроге у Марины была «гражданская жена».

«Я бисексуальна, прожила с женщиной 20 лет. В начале 90-х, в тяжелые времена, от соседки ушел муж, на руках у нее осталась дочка с аутизмом и умственной отсталостью. Мы жили в одном дворе, я предложила ей помощь, начали совместный бизнес, познакомились ближе. В конце концов, просто жили вместе. За 20 лет совместной жизни у нас не было совместных детей. Потом она умерла. К сожалению, ее ребенок живет в интернате. Я ничего поделать не могу - трансгендеры не имеют права усыновлять детей по закону, ни одна комиссия не разрешит».

VZ7PDjUOT2I.jpg

Переехав пять лет назад в Москву таганроженка столкнулась с тем, что не могла найти работу — в документах она была мужчиной, а в жизни женщиной.

«Когда звонила работодателям, говорила, что я трансгендер. И одна из компаний была заинтересована не столько в том, кто я, сколько в моих знаниях. Я у них работаю до сих пор, уже год. За месяц из обычного программиста стала начальником отдела. Некоторые коллеги пытались надо мной жестоко подшутить, но когда ты трансгендер, то знаешь эти подколы с детства, мне по-барабану».

Личная жизнь Марины также состоялась по ее мнению.

«Живу с другом, но, как мама и сын. Так получилось, что я одинока, и он тоже остался один. Что касается личных отношений, то у меня есть два мужчины». 

Ранее мы сообщали, что в Таганроге в «Мармеладе» довели человека до деликатно неловкого состояния. Несколько дней назад к нам в редакцию позвонила молодая женщина, которая пожаловалась на ТРЦ «Мармелад». Она рассказала о крайне неловкой ситуации, которая приключилась.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: трансгендерОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрог
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое